Депутаты гордумы поддержали акцию «Подпиши родителей. Подпиши близких»

Акцию по подписке на республиканские издания «Подпиши родителей. Подпиши близких», инициированную генеральным директором АО «ТАТМЕДИА» Андреем Кузьминым, поддержали многие известные люди республики.

За месяц проведения акции в ней приняли участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, министр здравоохранения РТ Адель Вафин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, министр связи РТ Роман Шайхутдинов, министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, гендиректор Национального музея РТ Гульчачак Назипова, художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра РТ Александр Сладковский, художественный руководитель и главный дирижер казанского государственного камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов, телеведущий Максим Шарафутдинов и другие. Мы признательны, что многие из них оформили подписку в том числе и на нашу газету.

За два дня до окончания подписной кампании возможность поучаствовать в акции представилась и депутатам Казанской городской Думы на очередной сессии, состоявшейся 23 июня в Казанской Ратуше. Заразительный пример подал мэр города Ильсур Метшин, оформивший в перерыве между заседаниями полугодовую подписку на «Казанские ведомости» для трех домов-интернатов республики и десяти социальных учреждений Казани.

Поддержать акцию «Подпиши родителей. Подпиши близких» и благотворительную акцию «Почты России» «Дерево добра» решили многие депутаты. Большинство из них признавались, что в суете будней так не хватает времени, чтобы зайти на почту и порадовать своих близких. А тут еще и можно было выступить в роли благотворителя. Например, Алексей Серов оформил полугодовую подписку на нашу газету для Верхнеуслонского детского дома.

- Сейчас дети оторваны от печатных средств массовой информации - все сидят в гаджетах, интернете, - сказал он. - «Казанские ведомости» - городская газета, а значит, воспитанники будут в курсе всех новостей, принятия новых законов, что поможет им в плане становления гражданственности. Плюс газеты - ее можно подержать в руках, сделать необходимые пометки. Полезна она будет и для педагогов.

Депутат гордумы, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков выписал три экземпляра «Казанских ведомостей» на второе полугодие 2016 года. Один из них отправится в Дербышкинский детский дом, два других - в Арский и Елабужский дома-интернаты для престарелых.

Ляйля Гарифуллина, директор казанского Центра современной музыки Софии Губайдулиной, остановила свой выбор на Буинском детском доме. По ее мнению, сотрудникам, преподавателям, воспитателям будут полезны материалы, публикуемые на страницах «КВ». По признанию другого депутата Айрата Гарипова, выписавшего газету для одного из детских домов республики, наше издание отличает актуальная информация и отсутствие «желтизны».

Таиса Чернова, главный врач детской поликлиники №7 Казани (выписала «Казанские ведомости» для Чистопольского и Елабужского домов-интернатов для инвалидов):

- Газета сегодня должна решать социальные проблемы, необходимо больше рассказывать о хорошем. Я как представитель здравоохранения хочу, чтобы писали о незаметных работниках многих городских и районных больниц. Врачи, медсестры ежедневно спасают сотни жизней, а в СМИ пишут только негатив. Также необходимо призывать население, чтобы оно не отказывалось от пакета социальных услуг. Государство тратит миллионы на здоровье своих граждан, надо пользоваться этим благом.

Делюс Сиразетдинов, генеральный директор ООО «КамаСтройИнвест» (оформил подписку Бавлинскому детскому дому и своей компании):

- «Казанские ведомости» читаю всегда. Газета не столь жестко политизирована, нет излишней деловитости, прагматизма, всего в меру: аналитика, городские новости, информация для ума и души. А еще издание можно читать всей семьей. Каждый найдет что-то для себя.

Рустам Рамазанов, генеральный директор ООО «ДОРСТРОЙ» (подписал Лаишевский детский дом и компанию):

- Конечно же, в век высоких технологий без интернета никуда, но от печатных изданий отказываться нет желания. Всегда, когда есть свободная минутка, стараюсь читать свежую прессу в бумажном варианте.

Кроме депутатов гордумы акции активно поддержали депутаты Госсовета Татарстана, представители исполкома Казани.

Иван Кузнецов, заместитель руководителя исполкома по экономическому развитию:

- «Казанские ведомости», по моему мнению, главная газета города. Ее можно увидеть в кабинете каждого руководителя. В газете хорошо подан новостной блок, раскрываются актуальные темы, публикуются интервью с интересными людьми - представителями городской и республиканской власти, науки, искусства, спорта. Импонирует актуальная подача материала. Освещая события, говорите правду, поднимаете острые проблемы, так сказать, на злобу дня. При этом не приглаживаете фактуру, что говорит о профессионализме всего коллектива газеты.

КВ
Лента новостей