Что чаще всего выбирают казанцы, чтобы порадовать близких?

Новый год – время чудес и сюрпризов. До самой волшебной ночи в году остались считанные часы. В магазинах города суета: люди закупаются продуктами к столу и приобретают подарки родным и любимым.

Что чаще всего выбирают россияне, чтобы порадовать близких? «Самые популярные подарки – это парфюмерия, сувениры, бытовая техника, одежда и сладости. К ним добавились еще и сертификаты на различные товары и услуг», – отметил в интервью телеканалу RT президент Гильдии маркетологов России Игорь Березин.

Полагаю, что нет такого человека, который не любил бы получать подарки. Но не всегда они бывают приятными или полезными. Редакция «КВ» поинтересовалась у казанцев: какой самый запоминающийся подарок им дарили, и что они точно не хотели бы получить на Новый год?

Алина, студентка:

- Самый запоминающийся подарок я получила в 15 лет. Родители, наконец, разрешили мне завести питомца и подарили на Новый год прекрасного щеночка хаски. Моей радости не было предела. В тот год я обрела настоящего друга, с которым по сей день неразлучны! А насчет того, чего бы я точно не хотела получить, – это сувениры и статуэтки. Их у меня очень-очень много, да и пользы от них никакой.

Хаким, бармен:

- Много лет назад встречал новый год в большой компании. После боя курантов девушка, в которую я был влюблен, отвела меня в сторону и дала мне в руки мягкую игрушку в виде символа года. Затем призналась в любви. Я стоял как вкопанный, не веря своему счастью. Хоть сейчас мы не вместе, я до сих пор храню этого зайца как память о том счастливом моменте. Это был самый замечательный подарок в моей жизни.

Эльвира, менеджер по сервису:

- Я думаю, лучший подарок на Новый год – это что-нибудь вкусненькое, съедобное. Например, коробочка «Raffaelo» или «Ferrero rocher». Чего греха таить, еще и хороший алкоголь замечательно сойдет. Ежегодно своим близким и друзьям дарю такие вкусные наборы. А самым лучшим подарком, который я когда-либо получала, была фигурка из пластилина в виде Деда мороза. Этот сюрприз мне сделал мой маленький сын.

Анастасия, управляющая:

- Терпеть не могу всякие безделушки в виде сувениров и мягких игрушек. Только лишнюю пыль собирают. Люблю стоящие подарки. Такие как ювелирные украшения, гаджеты или дорогую косметику. Самый запоминающийся подарок у меня был, увы, не очень приятным. Когда мой бывший молодой человек подарил мне огромнейшего плюшевого медведя, который не помещался в моей квартире.

Фарит, мастер:

- Радуюсь любым подаркам, будь то сувенирчик, шоколадка или что-то сделанное своими руками. Но все же был такой незабываемый, которого мы всей семьей получили два года назад: моя дочь как раз 31 декабря родила нам внука.

Итак, самый лучший подарок – вероятно, тот, который преподнесен от всей души. Ведь главное – забота и внимание, особенно в такой чудесный праздник. По-настоящему любящие вас люди их точно оценят и обрадуются.

Автор: Ляйсан Вильданова

КВ
Лента новостей