А вы носили шляпку-клош?

Весна влетела мартовскими цветами и ароматами не только в окна, но и в шкафы прекрасной половины человечества. Дамы и барышни устремились по магазинам в поисках нового образа и гардероба. Главные детали весеннего образа-2010 - шляпки и пальто.

ЖЕНЩИНА-ЗАГАДКА. Если в этом сезоне вам хочется стать загадкой, то не обойтись без пальто с узким силуэтом. Широкие и объемные уже не в моде, утверждают дизайнеры. Пальто-коконы и пальто-накидки, хоть и встречаются в модных коллекциях, то это, скорее, исключение. Дополнение загадочности - широкополая шляпа.

ЖЕНЩИНА-РЕТРО. Этот весенний образ легко сотворить с пальто в стиле 80-х годов в клетку и с шляпками: клош и котелок. Клош похожа на колокольчик. Она пришла к нам из 20-х годов прошлого века. Шляпка идеально гармонирует с образом женщины эмансипе. Идеально подходит не только для создания ретро-образа, но и для придания женщине трогательности и загадочности. Достаточно эпатажно выглядит шляпка-котелок. Надеть его отважится далеко не каждая женщина. Милые кудряшки только в плюс образу.

ЖЕНЩИНА-ГЛАМУР. Если вам близок образ гламурной леди, то шляпа «федора» в дополнение к элегантному пальто просто необходима. Этот аксессуар в стиле нуар придаст не только шика, но и загадочности. Еще весной-2010 модно носить пальто и шляпки в стиле «Алисы в стране чудес». Причудливая форма шляпки и пальто – «песочные часы».

ЦВЕТ. Несмотря на то, что весна – всегда калейдоскоп красок, смешение цветов для женских пальто в этом сезоне нехарактерно. Как правило, это однотонные пальто, не «разбавленные» даже аксессуарами других цветов. Разнообразить цветовую гамму и добавить в нее контраста можно, если носить пальто нараспашку и надевать эффектные блузки. Основная цветовая гамма сезона - либо яркие цвета, либо нейтральные: бежевый, кремовый или коричневый. Среди ярких лидируют красный, желтый и розовый.

ВЫВОД. Все, что нужно моднице в этом сезоне, – приобрести однотонное пальто яркого или нейтрального цветов. Совершенно невообразимой формы головные уборы. И этой весной вы будете во всеоружии!

Комментарий казанского дизайнера Киры Крыловой:

- Современная мода очень многогранна. Каждая женщина найдет себе подходящий стиль. Нестандартным личностям подойдут пальто ярких цветов: индиго, фуксии и даже ярко-лимонные. Девушки, которые любят выглядеть женственно, выберут нежные оттенки персикового, голубого, бежевого. Но главный тренд этой весны - стиль милитари. Это пальто с всевозможными погонами, ремнями, накладными карманами. Однако хочу напомнить: не следуйте моде слепо, создавайте свой собственный стиль.

КВ
Лента новостей