Победа как подарок президенту

Ровно десять лет назад президентом УНИКСа был избран председатель Национального банка РТ Евгений Богачев.

Сам Евгений Борисович довольно спокойно отнесся к юбилейной дате, мысли его поглощены работой, решением неотложных задач, стоящих перед клубом. Команда поздравила своего президента очередной победой.

Матч не был простым, конкуренция в Суперлиге возросла, и вряд ли кто поручится за исход того или иного поединка. Пять подряд выездных игр, две из которых за границу, не могли не сказаться на состоянии нашей команды. Усталость чувствовалась, встречу УНИКС провел на эмоциональном спаде. В первой четверти защита явно превалировала над нападением. Хозяева первый мяч с игры забросили на 5-й минуте, гости - на 6-й. Не играл Веремеенко, и за «того парня» пришлось трудиться Соколову и Лончару. Что они и сделали на славу: Лончар собрал 15 отскоков, Соколов - 8. Лучшим же на площадке, как и в предыдущем матче, был Лайдей. Ти, как он просит себя называть, показывает классный баскетбол, и будем надеяться, к термину «классный» добавится другой - «стабильный». А вот еще один герой поединка в Болгарии Кирксей позволил себе отдохнуть, никак не проявив себя в игре.

Два трехочковых Заманского и Поповича в начале второй четверти дают УНИКСу ощутимое очковое преимущество - 25:11. На 4-й минуте Заманский набирает еще 5 очков - 32:18. Но как переменчив баскетбол! Проходит минута с небольшим, и усилиями Трушкина и Бейли гости ровно вдвое сокращают разрыв - 32:25. Тихой сапой, как-то незаметно «Спартак» в конце периода вплотную приблизился к УНИКСу - 39:37 после штрафных Гиневичюса. Дальше - больше, в начале третьей десятиминутки приморцы дважды вели в счете - 40:42 и 42:44. И тут слово сказал Лайдей, пятью очками он вернул лидерство УНИКСу - 47:44. Партнера поддержал Заманский - 53:46. После фирменного прохода Самойленко разница впервые в матче стала двузначной - 58:48. Гости попробовали сыграть «зоной», но эта защита не оказалась эффективной. УНИКС еще больше увеличил разрыв - 67:51 после 30 минут игры. В середине четвертого периода «Спартак» бросился спасать честь мундира, втрое сократив очковое отставание - с 71:53 до 75:69. Особенно преуспел в этом экс-казанец Трушкин. Но игра не кубковая, очковая разница большого значения не имеет. Главное - победа.

Из статистических данных отметим 24 подбора, сделанных игроками УНИКСа на чужом щите. Всего же казанцы овладевали отскоком 47 раз, владивостокцы - только 32.

КВ
Лента новостей