Не до смеха

Так уж получилось, что в преддверии «Финала четырех» Кубка Европы действующему обладателю кубка казанскому УНИКСу придется экзаменовать претендентов на этот почетный трофей питерский «Спартак» и подмосковные «Химки». Или им экзаменовать сегодняшний УНИКС, считайте, как кому нравится.
Ушел в историю первый евролиговский сезон казанцев, теперь можно полностью сосредоточиться на чемпионате страны, турнире, в котором дела УНИКСа обстоят неважно. У каждого, кто болеет за УНИКС, следит за его выступлениями, найдется свое объяснение тому, что происходит с командой. Как бы то ни было, поражением в Санкт–Петербурге УНИКС поставил себя в сложное положение. Однако впереди еще пять матчей, которые при благоприятном стечении обстоятельств могут изменить ситуацию. Если того захотят сами баскетболисты. Реальный потенциал команда по ходу сезона показывала неоднократно прежде всего в играх Евролиги. В определенной степени неудачи во внутреннем чемпионате лежат в области психологии, хотя, безусловно, не только в ней одной причина столь болезненных поражений. Нам остается ждать поединок с «Химками», который состоится в Баскет-холле 5 апреля. 
Игра УНИКСа в Петербурге 1 апреля проходила по типичному для казанской команды последнего времени сценарию. Отдав дебют хозяевам, УНИКС с помощью минутного перерыва выправил игру. Отменно действовал еще свежий ветеран Маккарти (10 очков за четверть). И итоговое минимальное преимущество хозяев, 17:18. В столь же упорной борьбе прошла и вторая десятиминутка. УНИКС снова проиграл по ее итогам только очко. А вот третья четверть проходила в большей степени под диктовку «Спартака», преимущество хозяев доходило до 14 очков. И только два трехочковых попадания Лайдея и Домерканта на последней минуте периода оставили УНИКСу надежду на продолжение борьбы, 57:65. 
Но, увы, завершающую четверть УНИКС откровенно провалил, 8:24. Чем объяснить это? Усталостью? Или чем-то иным? Казанцы не справились с Лиходеем, пять раз подряд точно бросившим из-за дуги. Решающий вклад в победу хозяев внесли также Беверли и Гальперин. Эта тройка спартаковских лидеров набрала 58 очков. Девять раз казанцы фолили на Патрике Беверли, не находя иных аргументов остановить его. Как и чем объяснить 21 потерю мяча у УНИКСа против 6 у хозяев площадки? Вопросов слишком много. И все же давайте подождем матч с «Химками».
1 апреля. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Чемпионат России. БЕКО ПБЛ. «Спартак» - УНИКС, 89:65 (18:17, 20:19, 27:21, 24:8). Самые результативные: Беверли (21), Гальперин (20), Лиходей (17) – в «Спартаке»; Яковенко (14), Маккарти (11), Веремеенко, Джавай (по 10) – в УНИКСе. 

КВ
Лента новостей