ПУТЬ В «ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ» ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ СИБИРЬ

5 апреля. Красноярск. «Енисей» (Красноярск) - «УНИКС» (Казань) - 66:93 (21:22,17:22, 13:15, 15:34). Самые результативные: Шишлов (16), Беляев (10) - в «Енисее»; Камбала (22), Энсти (13) - в «УНИКСе».

Последним соперником «УНИКСа» перед «Финалом четырех» Кубка России стал красноярский «Енисей». Выход в 1/4 финала - самое большое достижение сибирской команды в кубковых соревнованиях. На сегодня «Енисей» занимает третью строчку в турнирной таблице Суперлиги Б после владивостокского «Спартака» и магнитогорского «Металлурга-Университет». В нынешнем сезоне красноярцы в рамках чемпионата страны четырежды встречались с «УНИКСом-2» и одержали три победы.

В Кубке России «Енисей» последовательно обыграл сначала команду Высшей лиги Б «Жемчужину» (Прокопьевск), затем лидера Суперлиги Б владивостокский «Спартак».

В 1/8 финала красноярцы дважды сыграли в Краснодаре с местной «Кубанью», которая в 1/16 одолела «Локомотив-Ростов». Правда, ростовчане, сделав ставку на Кубок ФИБА, выставили на эти игры второй состав. Вот таким был путь «Енисея» в восьмерку лучших кубковых команд страны.

«УНИКС» вылетел в Красноярск чартерным рейсом. Длительная дорога в Центральную Сибирь утомила баскетболистов. Матч начался в 14.30 по московскому времени. Хозяева вовсю старались показать добротную игру перед своими болельщиками, и это им какое-то время удавалось. Но класс есть класс, а он у игроков «УНИКСа» выше. Результат закономерен. В день кубковой игры исполнилось 30 лет защитнику «УНИКСа» Шэммонду Вильямсу. Присоединяясь к многочисленным поздравлениям, пожелаем Шэммонду дальнейших успехов в его спортивной карьере.

Сегодня в 16.00 в Баскет-холле состоится повторный поединок. Победитель четвертьфинала определится по сумме очков в двух встречах.

Владимир ТАМБОВ.

КВ
Лента новостей