Как попасть в команду Билла?

Еще в прошлом сезоне этот вопрос для многих «барсов» был чисто риторическим.
В самом деле, все они играли в команде Зинэтулы Хайдаровича, то есть в клубе «Ак Барс», а затем дружно отрабатывали в сборной. Делегировал в главную команду страны казанский клуб в последние годы достаточное количество хоккеистов. Однако все изменилось в прошедшее межсезонье. Билялетдинов возглавил сборную России, и представительство игроков «Ак Барса» в сборной, перед которой поставлена простая и понятная задача - выиграть Олимпиаду в Сочи, вдруг резко сократилось. Причем не попали в эту команду «на вырост» как раз лидеры нашего клуба Морозов и Зарипов. То есть уже второй евротур подряд лидеры казанской команды в сборную не приглашаются. Тому есть ряд причин: смена тренера, неудачная серия игр, но основным объяснением такого положения дел стало прежде всего снижение результативности первого звена «барсов».
При этом в сборную Билялетдинов пригласил практически всех, кто выиграл евротур в Финляндии. Так, на Кубок Первого канала вызваны наши защитники Илья Никулин, Константин Корнеев, Евгений Медведев, а также нападающие Алексей Терещенко и Евгений Бодров. Кирилл Петров, похоже, в Финляндии не впечатлил. Или пока не впечатлил? Может быть, Билялетдинов лишь экспериментирует и к Сочи вернет Морозова и Зарипова в команду? Ответ на этот вопрос даст не столько время (до Олимпиады ведь еще три года), сколько игра лидеров казанской дружины.
В последнем матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» гостил в Мытищах у «Атланта». И если смена тренера в «Ак Барсе» произошла планово, в межсезонье, то «Атлант» сменил главного тренера уже по ходу сезона. Начинался он для мытищинцев неудачно, но в последних матчах «атланты» явно были на ходу и прерывать десятиматчевую победную серию на своем льду не собирались. По игре «барсы» смотрелись посвежее, преимущество было и по сути, и в связи с удалениями хозяев. Но шайба в ворота Барулина упорно не шла. Морозов, Кирилл Петров, его тезка Олег бросали казалось бы наверняка, но главный вратарь сборной России стоял как скала.
Под стать ему действовал и Веханен, которому судьба уготовила за матч дважды по полторы минуты играть в формате 3 на 5. Наш финский легионер выстоял, а в середине матча даже отразил буллит.
«Барсы» понимали, что выручить в такой игре может какой-то нестандартный ход. Но не использовал выход один на один Терещенко, в одном из эпизодов шайба замерла на линии ворот «Атланта», будто примерзла. Как словно бы примерзли нули на табло. В овертайме «барсы» вновь имели больше шансов склонить чашу весов в свою сторону, но все в итоге решилось в серии буллитов. Единственную шайбу за шесть бросков забросил экс-казанец Дмитрий Уппер, и «Ак Барсу» в этой абсолютно равной игре досталось лишь одно зачетное очко - 0:1.

КВ
Лента новостей