С Ригой не справились - отыгрались на Нижнем Новгороде

После зрелищного реванша у «Йокерита» (4:1) казалось, что хоккеисты «Ак Барса» вполне смогут обыграть и рижских динамовцев на своем льду.

Первую шайбу в этом матче провел защитник Николай Белов - это была его первая шайба за «Ак Барс» в этом сезоне, как говорится, с почином.

Увы, удержать победный счет в первом периоде «барсы» не смогли - за 23 секунды до конца первого периода Тим Сесисто удачно сыграл на пятачке у ворот Гарипова - 1:1.

Весь второй период «Ак Барс» много и подолгу атаковал, но первыми в редкой контратаке отличились гости - с острого угла шайба влетела в ворота Гарипова, 1:2.

Но еще до второго перерыва казанцы счет сравняли - Владимир Ткачев с передачи Артема Лукоянова хладнокровно переиграл голкипера гостей - 2:2.

На 50-й минуте Ткачев вновь отправил шайбу в ворота рижан, но судьи определили в этом эпизоде игру высоко поднятой клюшкой.

К сожалению, когда на скамейку штрафников отправился Матиас Шегрен, рижане вновь реализовали численный перевес - 2:3. И даже сняв Гарипова, хозяева счет так и не сравняли.

В следующем матче казанцы тоже могли взять реванш, впрочем, это при нынешнем раскладе сил касается едва ли не любого соперника «барсов». Матч против нижегородских торпедовцев можно было рассматривать как волжское дерби.

Что же, со своей задачей «Ак Барс» справился. И даже играя дважды в меньшинстве в первом периоде, именно имея на одного игрока меньше, открыл счет - Джастин Азеведо сумел перехватить шайбу в чужой зоне, а Михаил Варнаков, сделав мхатовскую паузу, с острого угла забил ее в пустые ворота - 1:0.

Дальше - больше. При игре 4 на 4 Владимир Ткачев, получив оперативный простор, выкатился на голкипера Проскурякова и, обманув того финтом, мастерски поднял шайбу в верхний угол ворот - 2:0.

Правда, в третьем периоде казанцы пропустили в меньшинстве, но старанием защиты и голкипера Рюнняса победу «Ак Барс» одержал - 2:1.

КВ
Лента новостей