Удача любит сильнейшего

8 марта. Москва. Малая спортивная арена стадиона «Динамо». 300 зрителей. Судья - Альмир Каюмов (Москва). «Шинник» (Ярославль) - «Рубин» (Казань) - 0:2 (0:0). Голы забили: Бикмаев (83), Базаев (109). «Рубин»: Колинько, Байяну, Синев, Гацкан, Калисто, Скотти (Домингес, 46) Гарсия, Аюпов, Бухаров (Бикмаев, 69), Байрамов, Базаев.

Ну и противостояние получилось у казанцев с «Шинником»! Настоящий кубковый триллер! Поскольку первый матч наши ребята проиграли ярославцам - 0:1 (гол на счету Хазова), то цена ошибки в повторной встрече возросла до предела. И в первом тайме казалось, что у рубиновцев просто нет шансов на общий успех. Будиша с близкого расстояния пытался «расстрелять» Колинько, но наш голкипер отразил его удар, а злой гений казанцев Хазов на добивание не успел. На 33-й минуте уже сам Хазов вырвался один на один с Колинько, казалось, гол неминуем, но Антон пробил прямо в руки стражу ворот казанцев. Концовку тайма футболисты из столицы Татарстана провели более активно. Вторую половину наши ребята начали так, будто продолжали последние минуты первой - искали счастья в постоянных атаках. Особенно оживил игру выход Домингеса и Бикмаева. И тут питомцы Бердыева показали, что они по-прежнему умеют четко исполнять стандарты. После подачи углового Сафонов запутался на выходе среди своих и чужих игроков, и Бикмаев, тонко прочувствовав эти метания вратаря «Шинника», легко поразил пустые ворота. Счет по результатам двух встреч сравнялся, и замаячил впереди дополнительный тайм. Правда, Байрамов мог все решить в основное время. Он хорошо принял пас, вышел на ударную позицию, но Сафонов бросился на него как лев и отвел угрозу. Хазов вновь мог забить, но, обыграв двух защитников, не успел опередить Колинько. И все же второй и такой нужный мяч побывал в сетке соперников. Домингес на 109-й минуте выцарапал кожаный шар в жестком противоборстве с Омельянчуком, навесил его на штрафную, и Базаев, убрав на замахе опекуна, послал мяч по дуге в верхнюю «девятку» - 2:0! «Рубин» вырвал общую победу в невероятно тяжелой борьбе и с немалой долей везения. Но везет сильнейшему!

Курбан Бердыев тем не менее высказался довольно сдержанно и объективно:

- Сейчас «Рубин» и «Шинник» - это примерно равные по силам команды. Но удача была действительно на нашей стороне. Реализуй Хазов выход один на один, и игра пошла бы по другому сценарию У меня нет особых претензий к своим подопечным. Но все же их действия в этом матче оставляют желать лучшего.

Мы все тоже надеемся, что «Рубин» к первой официальной игре сезона с «Ростовом» 19 марта на своем поле еще прибавит в мощи. А в 1/4 финала розыгрыша Кубка страны казанцам предстоит встретиться 22 марта и 12 апреля с обладателем Кубка УЕФА и чемпионом страны столичным ЦСКА. Вот это будет настоящее испытание для наших парней!

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей