НЕ БУДЕМ РУГАТЬ КОЛИНЬКО

9 апреля. Москва. Стадион «Локомотив». 9181 зритель. Судья - Александр Гончар(Сочи). «Локомотив» (Москва) - «Рубин» (Казань) - 1:0 (0:0). Гол: Сычев (57). «Рубин»: Колинько, Махмутов, Калисто, Салуквадзе, Скотти, Коновалов, Аюпов, Ялланд (Астафьев, 66), Буйткус, Ральф (Домингес, 66), Рони (Байрамов, 77).

Можно, конечно, свалить всю вину за поражение в игре, которая должна была по справедливости завершиться ничьей, на вратаря нашей команды. Но ведь и защитники прозевали рывок ударного форварда «Локо»: Сычев-то забивал головой мяч в гордом одиночестве.

В целом же казанцы мало в чем уступили чемпиону. К агрессивности хозяев наши футболисты были готовы и вполне справлялись с их попытками поразить цель. Но мог бы «Рубин» добиться большего, например победить, если бы наш голкипер не ошибся? Вряд ли.

Особо опасных ситуаций у ворот Овчинникова тоже по большому счету не возникало. Ральф, к сожалению, то ли никак не может освоиться на тяжелых российских полях, то ли просто не обладает требуемым мастерством. Он слишком суетится, получив мяч, часто обводит сам себя, и его действия пока малопродуктивны.

Рони в гораздо большей степени стремится обострить игру, пробиться к воротам кратчайшим путем. Но вот ударам бразильца явно не хватало силы и точности.

Кто порадовал, так это дебютант Лаша Салуквадзе. Физически крепкий, как и полагается представителю грузинского футбола, техничный и скоростной, он органично вписался в состав «Рубина», достойно заменив Хузина. Стабильным уровнем своей подготовки обрадовал Буйткус. Это настоящий представитель прибалтийской школы.

Курбан Бердыев после матча был немногословен, сказав, что в обороне его подопечные действовали неплохо, а вот впереди игра не получилась. Казанцы находятся с 4 очками на 10-м месте.

Валерий НУГМАНОВ.


ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Андрей ХАШОВ, вице-президент ФК «Рубин»:

- На мой взгляд, «Локомотив» играл поострее. К сожалению, ошибка вратаря на выходе стоила гола нашей команде. Для того чтобы восстановить равновесие, шансов было мало. Мы обычно удачно играли с «железнодорожниками», неплохо действовали и на этот раз, но результат получился не в нашу пользу.

«Рубин» пока тренируется в Москве и вернется домой завтра. А в субботу проведем торжественное открытие сезона в Казани.

Евгений ГОЛОВ, генеральный директор ФК «Рубин»:

- Несмотря на досадный промах Колинько, по-моему, «Рубин» провел один из лучших матчей на старте сезона. Достаточно ярко проявили себя Салуквадзе и Буйткус. Они с честью выдержали испытание чемпионом. Мы могли добиться и большего, реализуй Ральф свой шанс в первом тайме.

Записал Амир БАРИЕВ.

КВ
Лента новостей