УНИКСу нужна еще одна победа

УНИКС близок к поставленной цели.
Чтобы войти в первую двойку команд по итогам регулярного первенства Единой лиги ВТБ, казанцам нужно в последнем туре 24 марта на своей площадке обязательно обыграть польский «Туров». А в туре предпоследнем соперником УНИКСа стала команда «Астана» из одноименной молодой столицы Казахстана. 
УНИКС должен был проводить игру на выезде, но по просьбе казанского клуба матч был перенесен в Казань. Так что номинальным хозяином площадки считалась «Астана». В текущем сезоне на счету «Астаны» победы над ведущими командами лиги: выездные - в Самаре и Санкт-Петербурге, домашние - над «Летувос ритас» и «Химками». Так что легкой игры для УНИКСа не ожидалось.
Стартовали казанцы уверенно: на 2-й минуте 10:1. После трехочкового Четмена - 15:5. Гости быстро выправили ситуацию: два трехочковых попадания Маршалла и одно - Джонсона, и вот уже преимущество УНИКСа сократилось до одного очка - 20:19. 
Вторую четверть казанцы начали так же мобильно, как и первую. Очень активный Четмен убежал в быстрый прорыв, Лайдей в очередной раз продемонстрировал свои снайперские способности - 27:21. Тяжело приходилось Вуюкасу, против которого одновременно играли два гиганта - Саймон и Пономарев (рост обоих по 210 см). Тем не менее наши парни вторую половину второго периода провели просто здорово. Красивые и сложные мячи забросили Самойленко и Веремеенко, из-за дуги попали Шабалкин и Четмен. Период был выигран УНИКСом со счетом 24:9.
Отметим волевые качества гостей: проигрывая 18 очков - 50:32, к последнему перерыву они сумели сократить разрыв до минус 10 - 56:46. Более того, Джонсон в одной атаке набрал три очка, а затем в быстрый прорыв убежал Климов - 60:53. Еремин был вынужден взять минутный перерыв. Почувствовав, что ход матча можно повернуть вспять, тренер «Астаны» Боничиолли выпустил на площадку пятерку легионеров. И очень кстати оказались в такой ситуации два «трюльника» Вилкинсона - 66:54. Казахстанцы вновь сократили разрыв до 7 очков - 66:59. И здесь ситуацию просто взорвал Четмен. Подряд набрав 9 очков, Майри практически поставил точку в игре - 75:59.
Комментарий Станислава Еремина:
- Я ожидал, что игра будет тяжелой. Так и вышло, хотя итоговая разница большая. Сказался сложный перелет из Испании - нам не хватало свежести. У кого-то игра получилась, у кого-то нет. Но я благодарен парням за проявленную стойкость и выдержку. Вначале защита меня не удовлетворяла, затем сыграли в обороне лучше. Нам очень не хватает Каймакоглу в позиции четвертого номера. 
Сегодня сами себе создавали проблемы, позволяя сопернику сокращать счет. Четмен молодец, выход на площадку Самойленко был ключевым в игре. Петр жестко защищался, повел за собой команду. Команда Астаны в нынешнем сезоне мне нравится - состав хороший, видна качественная тренерская работа. Результаты «Астаны» по ходу сезона далеко не случайны. 
9 марта. Баскет-холл. Единая лига ВТБ. «Астана» (Астана) - УНИКС (Казань) - 62:80 (19:20, 9:24, 18:12, 16:24). Самые результативные: Маршалл, Джонсон (по 13), Саймон (11) - в «Астане»; Четмен (19), Веремеенко, Лайдей (по 14), Эйдсон (12) - в УНИКСе.

КВ
Лента новостей