Игра под нагрузками

«Ак Барс» начал второй чемпионат КХЛ тремя домашними встречами.

За пять дней «барсы» отыграли три матча, набрав в них четыре очка (или пять потеряв).

Первый матч оказался знаковым – впервые разыгрывался Кубок открытия, и перед своими болельщиками и VIP-персонами, в том числе и из Москвы, в грязь лицом ударить команда не могла. И выиграл «Ак Барс» этот кубок! И опять результат, по сути, сделал Алексей Морозов - капитан открыл счет «барсовским» голам в этом сезоне и забил в овертайме решающую шайбу, поздравив таким образом жену с рождением дочери Анастасии.

В матче со «Спартаком» ворота команды защищал Теллквист, и многие болельщики поспешили раскритиковать легионера - особенно на фоне вполне зрелой игры Галимова в первом матче. В третьем Станислав вообще отыграл на ноль, хотя шансов забить казанские защитники предоставили соперникам порядочно. Сам же поединок у казанцев опять не получился - мы имеем в виду прежде всего отсутствие яркой и содержательной игры. И конечно результативной. Отсюда лишь 3600 зрителей на матче – это, согласитесь, не аншлаг. Все же в овертайме Никулину удалось пробить голкипера Гарнетта – 1:0.

Давайте повременим с критиканством. «Ак Барс» начал поступательное движение в марафоне, а не на спринтерской дистанции. Очевидно, что команда играет под нагрузками, стало быть, и о свежести говорить рановато. Взгляните на таблицу дивизионов – записные фавориты, словно сговорившись, засбоили. «Салават» уступает в Минске, московские динамовцы натыкаются на стену в лице ЦСКА. Все еще только начинается.

КВ
Лента новостей