Дали бой ЦСКА

Сегодня УНИКС в Москве проводит ответную игру группового этапа Кубка Европы против столичного «Динамо».

А в субботу казанцев экзаменовал чемпион страны ЦСКА. Приезд в Казань сильнейшего клуба Европы и лидера российского чемпионата, не проигравшего в Суперлиге ни одного матча, вызвал большой интерес у местных болельщиков.

Против ЦСКА все соперники хотят сыграть хорошо, не у всех получается. УНИКСу это удалось. Не победили, но сыграли достойно. Потеря Лайдея и Джексона на игре УНИКСа сказалась больше, чем отсутствие Холдена и Шишкаускаса в звездном составе ЦСКА.

В дебюте баскетболисты УНИКСа не то чтобы волновались, скорее, приноравливались к манере игры ЦСКА - 2:7 на 4-й минуте. Однако Кирксей вывел Казань в лидеры после первых 10 минут игры.

Во втором периоде Лэнгдон трехочковым попаданием сравнял результат. На 6-й минуте Заманский «трехой» делает преимущество УНИКСа пятиочковым - 25:20. Но Кейру и Лорбек также бросками из-за дуги возвращают лидерство ЦСКА. Перед большим перерывом - 27:28.

Обе команды в этой игре продемонстрировали образец гармоничного баскетбола, где защита была отнюдь не падчерицей нападения. В играх, где во главу угла ставится защита, особенно явственно просматривается бескомпромиссность борьбы, настоящее мужское противостояние. Неспроста Мессина уподобил отчетный матч американскому футболу. Только на 4-й минуте Хряпа сумел забросить первый в третьем периоде мяч.

В начале четвертого периода УНИКС проигрывал 10 очков - 33:43. Кирксей поменял Поповича, забросил мяч - 40:43. Уставшие игроки УНИКСа (игру команда провела практически всемером) не уследили за бросками Смодиша и Планинича из-за дуги - 40:49. Кирксей в одной атаке набрал три очка, затем отобрал мяч, после чего Лончар пополнил копилку УНИКСа. Тарик выдал классный пас Соколову - 47:51.

Оставалось играть еще больше двух минут, УНИКС имел перебор командных персональных замечаний. И только усталостью можно объяснить нелепые фолы на дальних подступах к корзине, наказываемые штрафными бросками. Зисис, Лэнгдон, Смодиш не промахнулись ни разу.

Мессина назвал игру очень сложной, самой трудной в российском чемпионате и одной из самых трудных в сезоне в целом. «Сейчас много говорят о предпочтительных шансах «Динамо» и «Химок» на выход в «Финал восьми» Кубка Европы, я же скорее поставлю на УНИКС», - отметил наставник ЦСКА.

Ацо Петрович остался доволен игрой своих подопечных. «ЦСКА сумел забить только 57 очков, это говорит о нашей хорошей защите. Ни Смодиш, ни Лэнгдон, ни Лорбек, ни Планинич не смогли набрать и по 10 очков. У нас был шанс победить, в критической ситуации не хватило двух-трех прицельных бросков».

КВ
Лента новостей