"Рубин-2011": на заслуженный отдых

Уф! Футбольный сезон, длившийся для казанского «Рубина» 11 долгих месяцев, наконец-то завершен. После матча в Салониках казанские футболисты наконец-то могут спокойно отдохнуть. Но недолго – не больше месяца.
Ибо уже 16 февраля 2012 года нашей команде предстоит продолжить игры в Лиге Европы. А там и до окончания полуторагодичного чемпионата недалеко. Одним словом, покой нам только снится. Но сны эти теперь, после окончания сезона, после 46 сыгранных матчей, будут у игроков сладкими. Даже тренерский штаб во главе с главным созидателем побед Курбаном Бердыевым решил взять хотя бы недельную паузу – отдых сейчас даже для тренера, который думает о футболе 24 часа в сутки, жизненно необходим. Нужны новые эмоции.
Новый президент клуба Дмитрий Самаренкин говорил о значимости последнего матча в Салониках – результат его должен был стать ключевым в чисто спортивной оценке прошедшего сезона. И теперь, когда «Рубин» продолжил выступления в еврокубках, можно утверждать: сезон получился. Получился прежде всего концовкой, когда игралось уже через «не могу».
В отчетном матче в Салониках против ПАОКа в распоряжении Курбана Бердыева было лишь десять здоровых полевых игроков.
И вот по истечении всего каких-то 12 - 13 минут их осталось и вовсе 9 – Калешин, пытаясь выправить ситуацию у своих ворот, «дернул» мышцу и был заменен, причем заменен вынужденно, так как в этот же момент с поля был удален Рыжиков. И теперь Сергей пропустит первый, домашний матч 1/16 финала Кубка Лиги Европы. Арлаускис в итоге на замену вместо Калешина и вышел, но пенальти, назначенный за фол Рыжикова, отразить не сумел.
Так «Рубин» уже через пятнадцать минут после начала судьбоносного матча проигрывал 0:1, оставшись в меньшинстве. И перспективы выйти в следующий раунд (при том, что конкурент «Тоттенхэм» в своем матче вел к тому времени 3:0) были зыбкими, если не сказать никакими.
И все же «Рубин» выстоял. И для начала забил. Очередной прорыв по флангу Карадениза завершился редким по точности пасом в центр штрафной, где набегавший Вальдес грамотно распорядился мячом – удар был настолько сильным, что вратарь прыгал практически вслепую и мяч не достал.
Счет 1:1 так и продержался до конца матча. «Рубин» не отошел в глухую оборону, но сил оставалось все меньше, и Арлаускису приходилось демонстрировать все свое нерастраченное мастерство. Трижды по ходу матча он отражал «мертвые» мячи. После матча Роман Шаронов скажет, что простой в конце сезона выбил команду из игрового ритма да и отсутствие таких игроков, как Рязанцев, Навас и Касаев, явно сказывалось. Но в концовке казанцы выстояли, хотя греки очень хотели при своих зрителях одержать в последнем матче победу.
А на следующий день «Рубин» узнал своих будущих соперников. Дружине Курбана Бердыева в 1/16 финала достались опять-таки греки – команда «Олимпиакос» из Пирея. Лидер чемпионата Греции – это многое проясняет. 16 февраля «Рубин» принимает греков у себя на поле, а 23 февраля играет ответный матч в пригороде Афин.
В случае удачного расклада в 1/8 финала нас ожидает победитель пары «Зальцбург» - «Металлист» (Харьков).
Изменений ни в бюджете, ни в составе у «Рубина» в межсезонье не предвидится. Точечно могут усилиться лишь две позиции. А первый сбор команда в январе по традиции проведет в Турции.

КВ
Лента новостей