Опять в плей-офф достался нам «Барыс»

Начинаются хоккейные баталии на выбывание.

Вот и закончился третий регулярный чемпионат КХЛ, и в третий раз команды начнут борьбу за Кубок Гагарина. Казанский «Ак Барс» вновь, уже третий раз подряд, в первом раунде плей-офф скрестит клюшки с казахским тезкой - «Барысом». Такая вот стабильность, которая навевает болельщикам приятные ожидания.

Итак, 24 и 25 февраля «Ак Барс» принимает соперника на своем льду в серии до четырех побед – подобная формула розыгрыша принята лишь в этом сезоне.

Два последних матча тренерский штаб «барсов» экспериментировал с составом. В Москве в матче со «Спартаком» (4:1) двумя заброшенными шайбами отметился Алексей Морозов. Набирает форму и Данис Зарипов – в двух последних матчах на его счету четыре передачи и красавец-гол. Что и говорить – отрадный факт перед играми плей-офф.

В заключительном матче регулярного чемпионата «барсы» в Санкт-Петербурге встретились с местным СКА – записным фаворитом чемпионата. Тренер Билялетдинов дал на этот раз отдохнуть Капанену, Веханену и Морозову, а Зарипова перевел аж в четвертое звено. Тем не менее даже в этом экспериментальном составе казанцы армейцам не сдались, а бились до последнего. После ничьей в овертайме команды порадовали болельщиков пробитием аж двадцати (!) буллитов, потренироваться в которых к началу игр плей-офф тоже было нужно. В конце концов удача улыбнулась питерцам.

Надеемся, от наших ребят она больше не отвернется.

КВ
Лента новостей