В Казани прошел турнир на Кубок Президента РФ по тяжелой атлетике

В столице РТ в минувшие выходные прошел крупный международный турнир по тяжелой атлетике на Кубок Президента РФ.

Казани не впервой принимать у себя столь значимый турнир. Но здесь случай особый. По сути, это соревнование лучших тяжелоатлетов со всего мира явилось квалификационным отбором на Олимпиаду в Рио.

Игорь Левитин, помощник главы государства, озвучил приветственное письмо Президента РФ Владимира Путина, в котором верно говорилось о том, что Казань на несколько дней стала столицей мировой тяжелой атлетики. Так оно и было - все сильнейшие тяжелоатлеты мира собрались в столице Татарстана.

В свою очередь Президент РТ Рустам Минниханов заметил, что для Казани принимать соревнования такого уровня - огромная гордость.

Генеральный директор Международной федерации тяжелой атлетики Аттила Адамфи подчеркнул, что соревнования прошли на самом высоком уровне.

В первый же день соревнований татарстанская штангистка Мария Петрова завоевала серебряную медаль в весовой категории до 75 кг. Петрова лидировала после рывка (106 кг), но в толчке ей не покорился вес в 131 кг. Она заняла лишь второе место, а ведь победа была так близка. Тем не менее олимпийскую путевку Петрова завоевала.

А вот наш земляк Андрей Деманов неожиданно снялся с соревнований, так как вечером перед подачей заявки почувствовал недомогание. Тренерский штаб российской сборной решил поберечь спортсмена.

Президент федерации тяжелой атлетики Сергей Сырцов выразил надежду, что теперь Кубок Президента РФ ежегодно будет проходить в Казани.

КВ
Лента новостей