Ирек Зиннуров из бассейна не уходит

22 декабря в казанском бассейне «Оргсинтез» состоялись торжественные проводы из большого спорта прославленного татарстанского ватерполиста Ирека Зиннурова.

В фойе бассейна «Оргсинтез», где и начал Зиннуров восхождение к своим спортивным вершинам, Ирек встречал гостей в качестве хозяина. И не только потому, что на этот вечер был назначен прощальный матч: с 1 декабря он является директором бассейна «Оргсинтез». В фойе на видных местах были расставлены многочисленные спортивные трофеи спортсмена.

«Честно говоря, идею проведения прощального матча мне подсказал член исполкома федерации водного поло Эдуард Олонов, - признался Зиннуров журналистам. - Немного грустно, конечно, уходить из большого спорта, ведь ему отданы лучшие годы жизни. Сейчас я директор бассейна и вице-президент клуба «Синтез». Значит, все равно буду в водном поло, но уже не как игрок, а как функционер. Это сейчас главное для меня».

А затем состоялся матч «Звезды России» - «Синтез», причем Зиннуров сыграл поочередно за обе команды. В самом конце встречи Ирека в бассейне сменил его сын Эмиль и даже забил гол, но все же победили «звезды» - 8:6. Впрочем, проигравших в этот вечер не было. Зрители бурными аплодисментами по-благодарили ветерана за игру.

КВ
Лента новостей