Пять матчей - пять побед

Собственно, вряд ли кто-то сомневался, что волейболисты Казани одержат уверенную победу над греческим «Олимпиакосом» в рамках группового этапа Евролиги. Ведь в гостях клуб «Динамо-ТТГ» одержал сухую победу. Волжане уже обеспечили себе не только выход в плей-офф, но и первое место в группе. И после победы в отчетном матче это место становилось безусловным.

Подопечным Виктора Сидельникова в этом матче нужно было в первую очередь преодолеть тот психологический барьер, который возник после неудачной домашней игры с «Локомотивом» из Белогорья. И начали матч с командой из Пирея наши ребята здорово - 6:2, 9:5. У гостей явно не ладилось с приемом, но этот пробел они с лихвой компенсировали запредельной мобилизацией. Вовсю трудился Болл - он и пасы раздавал отменные, и Косарева вовремя находил, и к своим любимым обманным ударам прибегал. После счета 14:14 динамовцы ушли в отрыв и уже не подпускали к себе соперника. И вторую партию должны были выигрывать хозяева, но первыми слабину в игре казанцев почувствовали гости - четко заработал блок у «Олимпиакоса», и даже ведя 22:21, команда «Динамо» контраргументов не нашла - 22:25.

Еще две партии прошли словно под копирку: нечетную партию взяли хозяева - вновь с перевесом в шесть очков, а четную - гости, и также с перевесом в три очка. Дело дошло до тай-брейка, в котором опыт и мастерство казанцев все же перевесили. Радует и тот факт, что в отдельные моменты игры комбинации бело-голубых были просто превосходны. Значит, кризис постепенно преодолевается.

КВ
Лента новостей