Казань может стать постоянным местом проведения форума «Россия – спортивная держава»

Такое пожелание высказал министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко в ходе заседания оргкомитета форума, которое прошло вчера в Москве под председательством вице-премьера правительства России Александра Жукова.

С докладами о различных аспектах подготовки этого масштабного события в Казани председателю оргкомитета доложили министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, его заместитель Наталья Паршикова, премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов и министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Марат Бариев. По словам М.Бариева, после обсуждения участниками оргкомитета утверждена официальная и спортивная программы форума. Свое участие в форуме уже подтвердили президенты восьми ведущих международных федераций по олимпийским видам спорта.

Председатель оргкомитета Александр Жуков отметил, что от того, каким будет первый спортивный форум в России, во многом зависит его будущее. Задать необходимую планку поручено Татарстану. Как подчеркнул в ходе обсуждения член исполкома ОКР, президент стрелкового союза России и Европейской стрелковой конфедерации Владимир Лисин, недавно побывавший в Татарстане, необходимо объяснить всем регионам, что республика своим отношением к спорту заслужила эту честь.

По словам Марата Бариева, представители Татарстана развеяли сомнения отдельных участников совещания о введении в эксплуатацию некоторых объектов Универсиады в октябре 2009 года, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

КВ
Лента новостей