FISU Gala впервые прошла в Казани

Торжественная церемония вручения наград в области студенческого спорта транслировалась телеканалом Eurosport.
Фото: Р.Сафин
Почетными гостями этого действа стали Президент Татарстана Рустам Минниханов, президент FISU Клод-Луи Галльен, статс-секретарь - замминистра спорта России Наталья Паршикова, мэр Казани Ильсур Метшин, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов (Красноярск претендует на проведение Универсиады-2019). Церемония началась со звуков «Гаудеамуса» и приветствия президента FISU: «Мы решили впервые организовать церемонию FISU Gala, не зная точно, как все это будет выглядеть. Но были уверены, если это организовано в Казани - все будет превосходно, потому что это пройдет в городе, который примет лучшую Универсиаду в истории Игр».
Президент РТ подчеркнул, он гордится тем фактом, что республика принимает у себя столь значимых гостей и впервые в истории студенческого спорта FISU Gala проходит именно в Казани. «Прошло не так много времени с момента подачи нашей заявки на проведение Универсиады, - заметил Рустам Минниханов. - Но сегодня многие члены семьи FISU мои друзья, и я благодарен за все, что мы получили за время совместной работы. До Игр осталось меньше года, и мы волнуемся, ведь мы должны провести Всемирные студенческие летние игры достойно. Я несу полную ответственность вместе со всеми моими коллегами за то, чтобы организовать Универсиаду на самом высоком уровне. За время нашей совместной работы мы сумели поднять уровень студенческого спорта, в целом изменили отношение к спорту в стране, наша молодежь меняется на глазах. Казань и так имела свое лицо, самобытность. Но сейчас, в преддверии Игр, город преображается, и Казань будет одним из самых красивых и комфортных городов, мировым городом будет. Но самое главное - мы сами меняемся. Мы получили друзей во всех точках мира».
Глава республики представил шесть новых послов Универсиады - татарстанских олимпийских чемпионов Лондона. Ими стали волейболисты Александр Волков, Максим Михайлов, Николай Апаликов, Юрий Бережко, Алексей Обмочаев, а также легкоатлетка Юлия Зарипова.

КВ
Лента новостей