Обыграли в Москве чемпионов

26 ноября. Москва. МСА «Лужники». 4000 зрителей. Судья - Александр Антропов (Екатеринбург). «Динамо» (Москва) - «Ак Барс» (Казань) - 2:4 (1:2, 0:0, 1:2). Шайбы забросили: Куляш (Королев, 8, бол.) - 1:0; Зарипов (Морозов, Жиру, 15, бол.) - 1:1; Морозов (Зиновьев, Зарипов, 18) - 1:2; Никулин (Степанов, Терещенко, 50) - 1:3; Жуков (Рыбаков, Обухов, 53) - 1:4; Харитонов (Куляш, 58) - 2:4.

Зинэтулла Билялетдинов, наставник нашей команды, на установке попросил ребят остро действовать в атаке, жестко соблюдать игровую дисциплину, допускать минимум ляпов в обороне и наоборот заставить ошибаться соперников.

Герой матча с динамовцами Алексей Морозов подчеркнул, что команда вышла на лед «Лужников» с запредельным настроем:

- Нам важно было сразу перехватить инициативу. Но мы не особо расстроились, когда динамовец Куляш забойным броском открыл счет. Прибавили в скорости и не только восстановили равновесие, но и вышли вперед. Причем результативно сыграло не одно первое звено, но и остальные пятерки.

И все же именно тройка Морозова задала тон в этом принципиальном поединке. Шайба Зарипова и гол самого Алексея были своего рода шедеврами. Данис точно попал в угол, и Звягин был бессилен отразить этот математически рассчитанный бросок. А пас Зарипова получился идеальным: было время, чтобы принять решение, и Морозов зряче «кистью» оставил не у дел голкипера москвичей. Третий успех казанцев тоже пришел в результате синхронных действий наших хоккеистов. В момент броска Никулина Терещенко перекрыл видимость Звягину. И четвертая шайба была просто на загляденье - Жуков выиграл у борта единоборство с Будкиным, вышел по центру на ворота, обыграл динамовского стража и закинул каучуковый диск за «ленточку». Куляш поучаствовал и в последнем голе в матче - его скорей бросок, чем пас, угодил в ногу Харитонова, и шайба влетела в сетку гостей.

Билялетдинов с удовольствием подвел короткие итоги сражения на столичном льду:

- Ребята действовали с большим желанием, хотели показать все свое мастерство. Команда четко играла на результат и добилась его.

Казанцы вчера держали самый, пожалуй, сложный экзамен - встречались в Магнитогорске с лидером чемпионата. Зинэтулла Хайдарович сообщил, что подготовка к поединку с «Металлургом» шла очень серьезная.

Вчерашний поединок в Магнитогорске наши проиграли в овертайме со счетом 2:3.

 

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей