Юрий Камалтынов: Ни один из наказов избирателей не остался без внимания властей
news_header_top_970_100

Юрий Камалтынов: Ни один из наказов избирателей не остался без внимания властей

На прошлой неделе руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Юрий Камалтынов на пресс-конференции в Госсовете РТ подвел итоги работы за первое полугодие 2015 года, рассказал об особенностях предстоящей избирательной кампании.

«Говорить об итогах нашей работы непросто, поскольку сегодня все, что реализуется в Государственном Совете, и есть деятельность фракции «Единая Россия», - сказал Юрий Камалтынов, открывая пресс-конференцию. - По одной простой причине - в депутатском корпусе парламента депутаты, поддержанные партией «Единая Россия», составляют большинство: 82 человека. Добавьте к ним еще наших единомышленников - депутатскую группу «ТНВ», состоящую из 10 человек. Итого 92 депутата из 100». В 2015 году фракция провела четыре заседания, пятое состоится накануне сессии парламента, 8 июля. «Мне импонирует тот факт, что, несмотря на жаркие дискуссии, решения в итоге мы принимаем не эмоционально, а на основе фактов и твердой политической воли», - подчеркнул руководитель парламентской фракции. Он также отметил, что депутаты Госсовета пятого созыва «удивительно активны», становятся инициаторами многих добрых начинаний в республике. Идеи реализации многих партийных проектов принадлежат именно депутатам. В частности, речь идет о таких проектах, как «Детский университет», «Дорогой наш ветеран» и других. В рамках последнего в районных больницах в течение всего прошлого юбилейного года открывались обновленные палаты для ветеранов. Парламентарии активно работали в своих округах, курируя вопросы проведения качественного ремонта, обеспечения каждой палаты современной техникой и медицинским оборудованием. В Татарстане функционирует 496 специальных палат на 920 коек, оборудованных всем необходимым. Большая их часть была отремонтирована и оборудована на средства благотворителей, в том числе депутатов, членов фракции «Единая Россия». Всего же на сегодняшний день в Татарстане реализуется 21 общефедеральный, 9 региональных и 50 местных партийных проектов. Руководитель парламентской фракции «Единая Россия» отметил новые формы работы - парламентский контроль единороссов за реализацией социально значимых законов республики, публичные отчеты депутатов о своей работе в округе.
Одной из основных форм работы депутатов фракции остается прием избирателей. В этом году единороссы провели 91 прием избирателей в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева. Своими проблемами поделились 213 татарстанцев. По 20 вопросам имеются положительные решения, 52 вопроса находятся в стадии рассмотрения. На личном приеме у депутатов побывало 3617 человек, в том числе 400 человек было принято непосредственно в Госсовете. Продолжается работа по выполнению наказов избирателей, собранных в период прошлой избирательной кампании (сентябрь 2014 года). «Мы составили перечень основных вопросов, требующих принципиального решения, и передали их на рассмотрение врио Президента Татарстана Рустаму Минниханову, - проинформировал журналистов Юрий Камалтынов. - Более 160 вопросов (строительство новых детских садов, капитальный ремонт школ, ремонт и строительство дорог, ввод новых медицинских учреждений на селе (ФАПов) и т.п.) уже решены». Всего же от избирателей в прошлом году было получено более 2,5 тыс. наказов. Все они распределены по 30 республиканским программам и обязательно найдут свое решение. «Ни один из наказов избирателей не остался без внимания властей», - заключил Юрий Камалтынов. Планируется, что во втором полугодии 2015 года при фракции «Единая Россия» будет создан Республиканский координационный совет депутатских объединений (фракций и групп) партии «Единая Россия», сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ. Совет будет координировать деятельность депутатов-единороссов трех уровней - федерального, республиканского и местного (Госдума, Госсовет, местные советы). Таким образом, усилится взаимодействие трех уровней власти.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100