В Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, который является инициатором акции, пояснили: сегодня к движению «Россия – без жестокости к детям!» присоединились около 37 тысяч человек, примерно 800 детских учреждений, 23 компании, 134 некоммерческие организации, 47 средств массовой информации, в том числе и газета «Казанские ведомости».

Движение против жестокости к детям поддержали 85 регионов России. 182 города участвуют во всероссийском конкурсе «Город без жестокости к детям», который проходит на портале «Я - родитель.ру».

Главная задача конкурса «Город без жестокости к детям» – объединить усилия местных властей и общества для профилактики семейного неблагополучия, жестокости и насилия по отношению к детям путем пропаганды идеи ответственного родительства и развития служб психологической помощи семьям.

18 октября на портале «Я - родитель.ру» стартовал еще один конкурс - «Десять тысяч детских поцелуев». Каждый желающий может пополнить эту уникальную фотогалерею снимками своего улыбающегося или смеющегося ребенка, который запечатлен в самые счастливые моменты его жизни. Все эти добрые и красивые акции призваны сделать наше общество более чутким к проблемам детей.

КСТАТИ. Набережные Челны – среди лидеров конкурса. Этот город занимает 5-е место в списке, уступая Волгограду, Дербенту, Бийску и Нефтекамску.