На этот раз театр «Гузель-Ильдар» преподнес любителям татарской эстрады сюрприз - в конце января исполнители дали не традиционный концерт, а показали музыкальный спектакль «Голос Судьбы». Его поставили Аида Садеева и Искандер Сираджи.

- Этот наш проект очень отличается от предыдущих. Он исторический и рассказывает красивую, романтичную историю любви молодых людей, живших в древнем Болгаре тысячу лет назад, и наших современников. Действие спектакля происходит как бы в двух временных измерениях – тысячелетие назад и в наши дни. Здесь все наполнено духом истории - и декорации, и костюмы, и музыка, в которой есть звуки курая и современные ритмы. А в центре сюжета – старинный серебряный браслет, который связывает две эпохи, передает традиции от поколения к поколению. Мы думаем, это не последний наш проект, где обращаемся к истокам национальной татарской культуры, – рассказали Ильдар и Гузель. – Конечно, мы волновались, как воспримут необычный музыкальный эксперимент наши постоянные зрители и слушатели. До Казани представили эту программу во многих городах России – от Санкт-Петербурга до Кунгура, и реакция молодежи была разной: кому-то понравилось, кому-то нет, но интерес к «Голосу Судьбы» везде был искренний.

Гузель Уразова родилась 8 января 1982 года в селе Барда Бардымского района Пермского края. После окончания школы-гимназии сразу поступила на вокальное отделение Казанской государственной академии культуры и искусств. Ее преподавателем вокала был народный артист Татарстана Айдар Файзрахманов. Через год стала студенткой Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Потом поступила в Академию государственного и муниципального управления при Президенте РТ, закончила ее с красным дипломом. Многократная обладательница премии «Алтын Барс» международного фестиваля «Татар жыры».

Ильдар Хакимов - обладатель единственного Гран-при Международного конкурса исполнителей татарской песни имени Ильгама Шакирова. У Гузели и Ильдара растет дочка Эллари.