16 августа. Казань. Центральный стадион. Судья - Михаил Ходырев (Москва). "Рубин" (Казань) - "Ротор" (Волгоград) - 1:0 (0:0). Гол: Чаладзе (47). "Рубин": Козко, Силагадзе, Харламов, Новотны, Шаронов, Калисто, Скотти, Силла (Алоизио), Коновалов, Рони (Чижек), Чаладзе (Нечаев).

Все-таки хорошо, что победный гол в матче с "Ротором" забил именно Чаладзе. У лучшего бомбардира первого дивизиона прошлого сезона дела шли ныне не очень хорошо. До матча с волгоградцами на его счету было всего-то два мяча. Само участие его в этой встрече было под вопросом из-за травмы. Сильный дождь, продолжавшийся всю игру, еще более усугубил ситуацию, и все же Давид забил свой мяч, который так и хочется назвать голиафским голом - ибо он принес нашему клубу три очень важных очка и вознес "Рубин" (37 очков) на третье место в турнирной таблице Премьер-лиги. Много сейчас разговоров идет о том, смогут ли казанцы войти в призовую тройку по итогам нынешнего чемпионата. Мне кажется, самая правильная позиция у главного тренера клуба Курбана Бердыева: никаких лишних разговоров, полное сосредоточение на конкретном сопернике в конкретном матче. Бекиевичу, как с уважением и любовью называют наставника в "Рубине", удалось создать боеспособный коллектив и организовать надежную игру. В матче с "Ротором", который болельщики имели возможность дважды посмотреть по телевидению, наши футболисты победили, что называется, малой кровью. Чувствовалось, что ребята берегут силы перед серией поединков в Москве.

Это была далеко не лучшая игра "Рубина". Сказывалось отсутствие Бояринцева, Синева, получивших травмы, и особенно Сибайи. Диспетчерские функции никто на себя так взять и не смог - все-таки Сибайя прирожденный плеймейкер. Правда, Коновалов выдал прекрасный пас Чаладзе и тот спокойно и точно, как в бильярде, послал мяч в противоположную от вратаря волгоградцев Парейко лузу, простите, угол.

Появившийся на поле и пока загадочный для болельщиков новичок "Рубина" бразилец Алоизио ничего выдающегося сделать не успел. Но чувствуется, что этот крепкий форвард обладает неплохой техникой и высокой скоростью и еще наведет страх на защитников и вратарей соперников. Может быть, "южноамериканский экспресс", как успели окрестить Алоизио болельщики, уже 23 августа в Москве испортит настроение "Спартаку". В столицу отправится группа поддержки "Рубина" - для казанцев теперь каждый матч очень важен и пусть и Давид Чаладзе, и Рони, и Алоизио, и все другие игроки порадуют болельщиков на финише сезона новыми голиафскими голами.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.