Из серии романов «Я - вор в законе».

(Продолжение. Начало в №114, 115, 120, 121, 124, 126, 127, 130, 131, 136, 137, 140, 142, 143, 146, 148, 149, 152, 154, 155, 158, 160, 163, 165, 166, 169, 171, 172, 175, 177, 178, 181, 184, 187, 189, 190, 193, 195, 198, 199, 200, 203.)

Что приятно, нудистский пляж не требовал повального героизма - неписаный кодекс позволял появляться в плавках. Видно, неписаные правила были рассчитаны на то, что со временем более стеснительный расстанется с последней условностью в виде трусов и вольется в тесные ряды натуристов. Собственно, так и происходило. Ходит иной, поглядывает по сторонам, привыкает понемногу, а потом и сам трусы стягивает.

Подумав малость, Герасим решил пока не обнажаться, зато Анна безо всяких комплексов сняла купальник и повернулась к солнышку. А посмотреть было на что, эдакая пляжная нимфа! Как ни заглядывал в себя Герасим, ревности не обнаружил, даже, наоборот, посматривал на мужиков с некоторым превосходством.

У кустов, подступающих к самой воде, Герасим заметил одну странную пару: мужчина был плотного сложения, с большим животом, а она необыкновенно стройная, с длинными золотистыми волосами. Герасиму очень хотелось рассмотреть лицо девушки, но огромные темные очки скрывали его. Вот толстяк, чуть наклонившись к женщине, что-то произнес, и она, вскинув подбородок, весело засмеялась.

Кого же она ему напоминает? Полозов пытался вспомнить, но не мог. Вдруг девушка, весело взвизгнув, устремилась прочь, толстяк погнался за ней. Обыкновенные игры взрослых людей. Набегавшись, удовлетворенные забавой зайдут за куст (благо идти далеко не нужно) и сполна насладятся обществом друг друга. Девушка бежала легко и очень красиво, высоко поднимая длинные стройные ноги, но вот мужчина, несмотря на свой немалый рост, больше напоминал колобок. Девушка оглянулась, и в этот самый момент с нее спали очки и мгновенно затерялись в мутной воде. Остановившись, она принялась шарить по дну руками, а затем с ликующим криком выудила со дна потерю. Подскочив, мужчина крепко обнял беглянку за плечи - на его полноватом лице лучилось нескрываемое счастье. Девушка жеманно, но не очень убедительно вырывалась. На мгновение она посмотрела в сторону Полозова, и тот обомлел: он тотчас узнал в хохотушке жену Ростовского.

- Что с тобой? - удивленно спросила Анна.

- А что? - очнулся Герасим.

Анна пожала плечами:

- Ты как-то странно скривился, - укорила она Полозова. - Может, я тебе не нравлюсь в таком виде, так ты только скажи. Я оденусь. Ведь ты же меня сам сюда привел.

- Нет, что ты! - возразил Полозов. - Все замечательно. Ты прекрасна в любом виде.

- Тогда чего ты так смотришь? - Анна повернулась в ту сторону, куда был устремлен его взгляд, и невольно поморщилась. - Ах, вот оно что! Господи, тебя заинтересовала эта кокетка? - в ее голосе послышалась самая настоящая обида.

- Не говори глупостей! - отчаянно запротестовал Герасим. - Она здесь совершенно ни при чем. Просто мне показалось, что я где-то встречал этого мужчину. Вот только никак не могу припомнить где именно.

- Ну, если так, - неопределенно пожала плечами Анна, заметно успокаиваясь.

- Мне нужно позвонить, - произнес Герасим и, достав мобильный телефон, набрал номер.

- Слушаю, - раздался спокойный и уверенный голос Ростовского.

Полозов сильно волновался и не знал, с чего начать разговор.

- Это говорит Герасим.

- Я понял, твой номер определился. Говори.

- Ты знаешь, где сейчас находится Лада?

Трубка на несколько секунд замолчала, а потом Ростовский удивленным и слегка встревоженным голосом спросил:

- Странное начало разговора. А собственно, с каких это пор тебя интересует, где находится моя жена?

- Понимаешь, - замялся Полозов, - я тут с Анной в Серебряном Бору... Ну, в общем, там, где нудисты...

- А ты, оказывается, большой оригинал, - протянул Ростовский, - честно скажу, не ожидал! Растешь, парень!

- Дело не в этом...

- А в чем же? - терял терпение Ростовский. - Не тяни кота за муди!

- А в том, что я твой друг и должен сказать тебе об этом... Здесь на пляже я увидел твою жену вместе с каким-то мужчиной, - набрался наконец решимости Полозов.

- Ты не мог ошибиться? - голос Ростовского сделался неожиданно глухим.

Герасим на мгновение представил лицо Ростовского, и ему сделалось не по себе.

- Нет, не мог, - уверенно отвечал Герасим. - Крупный мужчина...

- Я не о том! Ты уверен, что это Лада?

- Это она... Разве ее можно с кем-то спутать? Загорает топлесс.

- Ты верно сказал - ее ни с кем не спутаешь. Ладно... Спасибо, что позвонил.

- Я не мог поступить по-другому, - отвечал в свое оправдание Полозов. - Пойми меня правильно, Илья...

Последние слова Ростовский не услышал - мембрана застучала короткими и частыми гудками.

Положив телефон в сумку, Герасим обнял Анну за плечи, по-хозяйски и одновременно очень нежно, продолжая с интересом наблюдать за Ладой и незнакомым мужчиной. Кажется, игры завершились благополучным финалом. Вот они отошли к кустам, где разложены были вещи, и опустились на широкое покрывало.

Девушка вдруг вздрогнула, что-то сказала толстяку и потянулась к лежавшей рядом сумочке. Порывшись, она выудила из нее мобильный телефон и что-то энергично принялась говорить в трубку. Разговор продолжался недолго. Передернув плечами, она положила телефон на покрывало и потянулась за одеждой.

Мужчина что-то торопливо говорил, размахивая при этом руками. Лада отвечала отрывисто, резко. Даже на расстоянии ощущалось, что разговор был напряженный.

Следом за ней, явно неохотно, стал одеваться мужчина.

Через минуту они ушли.

* * *

Подъехав к зданию администрации, Ростовский посмотрел на часы. До назначенной встречи оставалось минут десять. Времени немного, ровно столько, чтобы выкурить сигарету. Единственное, что его удручало, - машины Шуркова на стоянке не было, и Ростовский очень надеялся, что в это самое время тот находится где-то в пути.

Сигарета была выкурена, а значит, пришло время действовать. Поднявшись на второй этаж, где находился кабинет Шуркова, Илья Ростовский нервно принялся расхаживать по длинному коридору. Стрелки часов двигались неумолимо, отсчитывая каждую секунду напрасного ожидания. В тугой барсетке Ростовского лежали десять тысяч долларов. Именно такая сумма требовалась для того, чтобы получить разрешение на переправку золотого груза. Собственно, в этой встрече больше нуждался сам Шурков, и поэтому его отсутствие выглядело несколько странным. Хотелось верить, что заместитель главы администрации застрял где-нибудь в автомобильной пробке и прибудет на свое рабочее место буквально через минуту.

Ростовский подошел к окну, чтобы отсюда наблюдать за подъезжающими машинами. Их было много, но ни одна не принадлежала Валерию Шуркову.

Неожиданно зазвонил мобильный телефон. Это был Полозов. Компаньон звонил редко, лишь в крайнюю нужду, а следовательно, такой момент назрел.

...Выслушав Полозова, Ростовский щелкнул крышкой мобильного телефона и небрежно сунул его в карман. Теперь встреча с Шурковым его интересовала меньше всего. Как выяснилось, существуют дела и поважнее.

Спустившись по широкой мраморной лестнице, Ростовский направился к своему автомобилю. Сняв его с сигнализации, он распахнул дверцу и плюхнулся на водительское сиденье. Главное сейчас - не поддаваться чувствам, а все остальное - ерунда! С неприязнью он вдруг отметил, что его руки мелко подрагивали. Прежде подобной слабости он за собой не наблюдал. А может, стареем? «Какая к черту старость!» - стукнул он ладонями по плетеному рулю, и машина коротко просигналила.

Квартира его встретила тишиной. Лады не было.

(Продолжение следует.)