Обе команды не успели полностью восстановиться после предыдущего матча. Отсюда и вялость, и ошибки в защите, и потери при передачах. И все же «УНИКС» начал резвее. После бросков Хряпы и Наджфея - 5:0. В середине четверти - 13:8. А два результативных фирменных прохода Самойленко в конце периода дают «УНИКСу» пятиочковое преимущество после первых 10 минут игры, 22:17.

Казанцам противостояли не только их соперники на площадке, но и судьи, количество ошибок которых было особенно заметным во второй четверти. Два трехочковых Савкова и Букера, удачное завершение атаки Волковицки на 3-й минуте впервые в матче выводят вперед «Химки», 24:25. Но тут же дальнее попадание Юдина возвращает лидерство «УНИКСу». Антон отменно провел встречу, реализовав 3 из 4 трехочковых. На его счету 15 очков за 24 минуты игры. Волковицки забросил свой единственный трехочковый, Камбала сравнял счет, 29:29. Игра прошла очко в очко. К большому перерыву ничья, 38:38.

Активизировался Петренко, 42:45. Издали попал Фридзон. На 6-й минуте казанцы уступали минус 8, 46:54. Повторялся сюжет предыдущего поединка. В скорой победе, похоже, уверились и игроки «Химок», и их болельщики.

Еремин выпускает на площадку Кларка, крайне неудачно сыгравшего накануне. На этот раз Айра не подвел. Игра казанцев оживилась. В этот критический момент дважды из-за дуги попадает Юдин, Энсти - герой матча, реализует штрафные, а затем записывает на свой лицевой счет очередные три очка, 60:58.

Обычно «Химки» сильно проводят заключительную четверть, устоит ли «УНИКС»? Энсти чисто отбивает мяч, брошенный Волковицки, и... получает четвертый фол. Олимпийский чемпион с линии штрафных не промахивается. Петренко бьет по лицу Энсти, тот падает на пол и долго приходит в себя. Пятая минута - ничья, 64:64.

Семь очков подряд набирает Энсти. Браво, Крис! За две минуты до окончания четверти «УНИКС» ведет - 71:66. Пошли судейские свистки: один, второй... Молодой Фридзон забивает «трюльник», затем искусно подставляется под Топорова. Последняя минута - 71:69. Выстояли, затем Энсти забросил свой четвертый трехочковый. А Вильямс и Кларк взаимодействием «парашют» поставили эффектную точку в матче.

Судьба бронзовых наград решится сегодня в Казани. Для «УНИКСа» это будет 15-я игра в плей-офф, рекорд Суперлиги.

Владимир ТАМБОВ, Чехов - Казань.