«Что же там будет у них, в Казани, на тысячелетие? Посмотрим?»

Посмотрим, решила команда друзей-путешественников из Саратова.

И пятеро саратовцев в лодке, не считая кошки, отправились в путешествие в столицу Татарстана.

Пока это их самый дальний поход. Восемь лет назад друзья купили тогда еще недостроенный катер - у него были только днище, килевая часть, шпангоуты. А верхний каркас собирали сами. Весь, так сказать, тюнинг делали уже под себя, чтобы ходить по большим просторам. Поставили тент, успокоители, чтобы проходить, например, Балаковское море, выше - Тольяттинское.

- Таких суденышек много ходит по акватории Волги у Саратова, - рассказывает один из друзей, Алексей Фирсов. - Когда первый раз решили прошлюзоваться и пройти Балаковскую ГЭС, попали в сильный шторм и чуть было не потонули. Сразу двинулись назад. Дома начались доработки, на которые ушли все лето и зима. После чего почувствовали себя на воде поспокойнее. Но иногда так колбасит, что мало не покажется. Неприятные моменты бывают... Купили, конечно, хорошие спасжилеты. И вот уже пять лет каждый летний отпуск проводим в плавании по Волге.

Услышали, что Казань отмечает тысячелетие, и решили махнуть сюда, посмотреть, как готовится город к такому большому юбилею.

- Ну и как город?

- Особенно впечатлил, конечно, кремль - мощное старинное укрепление, от него прямо веет историей.

 

 

Владимир ДЫННИК