В Татарстане диспансерный осмотр прошли 19 тыс. 684 ветерана Великой Отечественной войны всех категорий с учетом тружеников тыла. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил заместитель министра здравоохранения РТ Владислав Виниченко.

Диспансерными осмотрами по состоянию на 1 мая в первоочередном порядке охвачены 5 тыс. 933 человека. «Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы умерших инвалидов и ветеранов, что составляет 98,7 процента», – отметил спикер.

Он также добавил, что к 9 Мая завершится диспансеризация первоочередных категорий ветеранов. «В течение года будет продолжена диспансеризация остальных категорий с проведением лечебно-оздоровительных мероприятий», – подчеркнул Виниченко.

По его словам, с участием мобильных врачебных бригад на дому осмотрено более 11 тыс. человек. Кроме того, медицинская помощь на дому оказана более чем 16 тыс. ветеранов, в стационарных условиях пролечено свыше 5 тыс. человек.