Под открытым небом звучала живая музыка Салиха Сайдашева и других композиторов Татарстана. 

- Этот праздник - выражение всенародной любви к наследию Салиха Сайдашева и демонстрация достижений профессиональной музыки республики. В нашей программе ярко представлена композиторская школа Татарстана: Фарид Яруллин, Сара Садыкова, Рустем Яхин, Ренат Еникеев, Александр Ключарев, Фасиль Ахметов, Луиза-Батыр Булгари, и многие другие – это композиторы, которые составляют сокровищницу нашей культуры, - рассказала автор и режиссер проекта Народная артистка России, профессор, заместитель директора по культуре и искусству КЦ «Сайдаш» Лима Кустабаева.

В празднике приняли участие выдающиеся исполнители, республиканские и муниципальные художественные коллективы, театры, учебные заведения и творческие союзы РТ: Камерный оркестр «La Primavera» под руководством Рустема Абязова, Городской женский джаз-оркестр «Фантазия», Оркестр народных инструментов «Казан нуры», Народный театр танца «Сайдаш», Муниципальный ансамбль танца «Казань», Заслуженный артист России Ильдус Ахметзянов, Народные артисты Татарстана Римма Ибрагимова, Рафаэль Сахабиев, Рустем Маликов, Мингол Галлеев и многие другие. Также на сцене выступили лауреаты Пятого республиканского фестиваля творчества ветеранов «Балкыш» - «Сияние». 
Среди зрителей концерта были внуки Салиха Сайдашева: Альфия Альфредовна и Валерий Альфредович Сайдашевы, внучатый племянник Рустем Узбекович Ахмеров и правнук композитора Айдар Абдрашитов. 

- Салих Сайдашев - удивительный композитор, замечательный мелодист. Его музыка и сегодня звучит очень современно, актуально. Эти красивые мелодии - они для души. Поэтому их воспринимают замечательно и взрослые, и дети, - поделился впечатлениями Народный артист Татарстана Мингол Галлеев. - Мы играем и поем прямо на улице. Сегодня немного пасмурно, но сухо. А в прошлом году, в день концерта, шел дождь. Но буквально за несколько минут до начала праздника капать перестало и засияло солнышко.

Я знаю, многие специально приходят на вечер Сайдашева послушать живую музыку, живые голоса. А многие становятся случайными зрителями. Люди спешат по своим делам, но останавливаются и слушают живую музыку. Кто-то послушает несколько минут и побежит дальше, кто-то задержится подольше, но все равно эти мелодии останутся в их душе.