Мэтью Доусон, Австралия:


- Я приехал в Казань ночным поездом из Москвы. Город выглядит потрясающе. Я видел фан-зону с песком, и это напомнило мне дом в моем родном городе в Австралии. И стадион располагается прямо рядом с пляжем. Вообще благодаря этому песку я чувствую себя как дома, и это здорово. Австралийская сборная будет располагаться здесь в течение всего чемпионата, поэтому, думаю, я еще много чего успею посетить и исследовать весь ваш город.

- Как к вам пришла идея посетить ЧМ в России?
- Я был на мундиале в Бразилии. Это прекрасный повод, чтобы путешествовать по миру, - приезжать на различные спортивные мероприятия. Я бывал на многих мероприятиях в Америке, на чемпионате мира в Бразилии. И теперь я здесь, в России.

- В какую сумму вам обошлась эта поездка?
- Я приехал за свой счет. Это стоило мне приблизительно 5 тысяч долларов. Но все еще зависит от того, сколько мы выпьем за следующие несколько недель (Смеется.). Поэтому еще посмотрим.

Оливье Демолиз, Франция:

- Я в Казани уже пять дней. Успел посетить кремль, посмотреть на известную башню. Ваш кремль очень красивый, понравились мечеть и церковь рядом с ней. Мне очень импонирует этот город, потому что он кажется очень культурным. Масса мечетей и культурных мест.

Майк Тувайс, Австралия:

- Я был на матче России и Саудовской Аравии, а потом прилетел в Казань. Собираюсь остаться в вашем городе до вторника. Уже был здесь во время Кубка конфедераций. Для меня это самый красивый город в России. Он не очень большой, но тут есть где совершать приятные прогулки. Прекрасные виды на кремль, мечети.

- Что для вас самое примечательное в Казани?
- Люди очень дружелюбные. Как только они узнают, что я из Австралии, говорят: «О! Очень приятно видеть тебя здесь» и так далее. Еда хорошая и много красивых мест. Я еще не везде был на другом берегу реки, только около «Казань-арены». Так что многое предстоит посетить.

- В какую сумму вам обошлась эта поездка?
- Оу, много, очень много. Не знаю, возможно, около 5 - 6 тысяч евро, потому что я в России на месяц.