Хитрый удар от Криштиану Роналду, а затем быстрая атака от Уругвая. Суарес получает мяч на левом фланге и без раздумий переводит мяч по высокой траектории на влетающего в штрафную на противоположном фланге Кавани, который кивком головы переправляет мяч в ворота – 1:0 в пользу Уругвая на 7-й минуте. Гол этот несколько обескуражил португальцев, сбив их навал на ворота соперника.

На 22-й минуте Суарес, на котором сфолили, сам пробил метров с 27-ми, но голкипер отразил удар. Суарес, надо сказать, был хорош в эти минуты – он даже в защиту отходил, чтобы подхватить мяч.

На 32-й минуте Роналду пробивал штрафной, но угодил в стенку.

А в добавленное время к первому тайму уже Кавани имел неплохой момент, но не смог забить. Так что во втором тайме португальцам нужно было что-то придумывать.

Во втором тайме прессинговали больше уругвайцы, так что Португалии нужны были замены, чтобы встряхнуть игру. Но и без замен после розыгрыша углового на 55-й минуте Пепе головой вколотил мяч в ворота – это был первый пропущенный Уругваем гол на ЧМ-2018 – 1:1.

Гол этот придал сил португальцам, они прижали соперника к воротам, подали два опасных угловых, но их атакующий порыв охладил гол Кавани на 62-й минуте – форвард грамотно подстроился под зрячую передачу партнера, и ударил сильно и точно – в противоход вратарю – 2:1 повел Уругвай.

Увы для южноамериканцев, вскоре из-за травмы Кавани был заменен, и последние 15 минут португальцы обложили штрафную соперника.

Едва ли не шесть минут сыграли команды, но счет не изменился – Уругвай в четвертьфинале сыграет с Францией, а Кришитан Ронаду с друзьями следуют за командой Месси. Так что четвертьфинал Португалия – Аргентина не удался на 200%.