Ингредиенты: свежемороженая скумбрия - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь свежая - 1 шт., сельдерей - 6 стеблей, перец болгарский - 1 шт., томаты - 3 шт., сметана 1 стакан, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Размороженную скумбрию разделать вдоль на две части каждую, убрать позвоночную кость, голову и хвост. Овощи подготовить и нарезать на небольшие кубики, обжарить до мягкости на растительном масле. Рыбные заготовки посолить, поперчить с двух сторон, уложить кожицей вниз, сверху положить обжаренные овощи, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Уложить в глубокую сковороду. Томаты нарезать на кусочки, пробить в блендере, смешать полученную массу со сметаной и залить ею скумбрию. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30 - 40 минут.

Приятного аппетита!