Сазан в лаваше

Сазан в лаваше

news_top_970_100

Ингредиенты: сазан - 1 - 1,5 кг, тонкий лаваш - 2 больших листа, томат - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., хмели-сунели - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, сок лимона - 2 - 3 ст. ложки.

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать голову, боковые и хвостовые плавники. Посолить, поперчить и приправить тушку рыбы снаружи и внутри. Овощи нарезать на дольки и начинить ими сазана. Лаваш смазать растительным маслом, завернуть в него рыбу. Затем завернуть подготовленный полуфабрикат в фольгу. После уложить рыбу на противень и запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 40 минут. Как выйдет время, рыбу вытащить, освободить от фольги, смазать лаваш маслом и снова поставить в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100