Вот уже на протяжении многих лет редакция «Казанских ведомостей» шефствует над этой школой - организует мероприятия и проводит разнообразные мастер-классы. В этом учебном году школа распахнула свои двери для 87 учеников, в том числе 44 воспитанников Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей и 10 учеников Казанского психоневрологического интерната, которые изъявили желание реализовать свое право на образование.

Надо отметить, что для республики это первый опыт обучения детей далеко не школьного возраста - старше 18 лет. Как рассказала и.о. директора казанской школы-интерната №11 Елена Фахрутдинова, педагоги будут заниматься с молодыми людьми по специальной программе на базе психоневрологического интерната. Всего для них организовано два класса, и обучающие программы, несомненно, будут скорректированы с учетом возраста молодых людей.

А познакомились ребята, принимая ежегодное участие в республиканском фестивале для детей с ограниченными возможностями здоровья «Возьмемся за руки, друзья!», где оба учебных заведения представляют концертные номера. И вот в День знаний наконец состоялось первое совместное мероприятие в стенах школы.

Директор Казанского психоневрологического интерната Мурат Валитов по поводу возраста своих учеников заметил: учиться никогда не поздно - важно, чтобы ребята приобщились к процессу получения знаний. А воспитанники школы-интерната показали на празднике, что они могут не только учиться, но и петь, и танцевать, и давать полезные советы: не опаздывать в школу, беречь учебники, не ссориться с одноклассниками... За лето ребята подросли и окрепли - совсем недавно они вернулись из оздоровительного лагеря «Полянка» с грамотами и дипломами победителей соревнований и конкурсов.

Редакция «Казанских ведомостей» в лице главного редактора Венеры Якуповой и начальника отдела подписки и реализации Дании Харисовой также поздравила ребят и преподавателей с началом нового учебного года. Венера Абдулловна пожелала ученикам, чтобы их мечты сбывались и в школе им было всегда тепло и уютно. Настоящим сюрпризом для ребят стало и сладкое угощение от редакции - торты и сухофрукты.