Однако челнинский клуб оставил от своей игры позитивные впечатления, в то время как «Рубин» навеял легкую депрессию.

После разгрома в Санкт-Петербурге тренерский штаб Докампо-Шаронова перед матчем с «Химками» внес некоторые коррективы в основной состав. В ворота отправился Иван Коновалов, в полузащите появился Хвича Кварацхелия, а в обороне дебютировал Карл Старфельт. Напомним, что защитник, переход которого оценивался в 1 млн евро, пропустил начало сезона из-за травмы.

У «Химок» в воротах дебютировал опытнейший Дмитрий Хомич, а в стартовом составе появились хорошо знакомые казанским болельщикам Владимир Дядюн и Илья Кухарчук. И именно Дядюн стал героем первого опасного эпизода у ворот «Рубина», вынудив в борьбе за мяч сфолить Плиева в своей штрафной уже на 7-й минуте. Арбитр Павел Кукуян безукоризненно указал на «точку», к мячу подошел Аршак Корян и реализовал пенальти. Коновалов направление удара и высоту полета снаряда угадал, но дотянуться до него не смог.

Обескураживающее начало под легкий дождик заставило «Рубин» задвигаться. Локомотивом и генератором идей здесь уже традиционно был Кварацхелия, который раз за разом обострял ситуацию у штрафной химчан. Дважды за тайм он вынуждал на себе фолить, однако в этот вечер стандарты у левоногого Игоря Коновалова не шли от слова «совсем».

Антигероем первой половины встречи, пожалуй, можно назвать дебютанта Старфельта. Швед то ли не подобрал бутсы, то ли не включился в темп игры, но пару раз поскальзывался и допускал опасный брак в первом пасе. Силовую игру во фланге он также проиграл вчистую, следствием чего стала его замена в перерыве.

Во втором тайме «Химки» «обрадовали» вялый «Рубин» голом из раздевалки. Дмитрий Тихий едва ли не первой же атакой забросил мяч в штрафную с правого фланга, где Егор Сорокин неудачно поймал отскок от газона и поднял «свечку», которая весьма удачно легла на голову Кухарчука. Снаряд по дивной траектории отправился в дальний угол ворот Коновалова - 2:0 по такой игре казались приговором.

Казанцы вроде бы и стремились отыграться, но доставка мяча в последнюю треть поля хромала. Химчане грамотно не разрывали линии и не предоставляли свободных зон, игнорируя перепасовку «Рубина» в центре. Получив инициативу во владении мячом, у гостей остался лишь вариант забросов в сторону одиноко бродившего в атаке Видара Кьяртанссона. Но и они к какой-либо продуктивности не приводили, да и сам исландец больше запомнился желанием потолкаться и поговорить с арбитром, нежели созданием голевых эпизодов.

«Химки» же, видя мучения «Рубина», забили третий - Плиев неудачно прервал передачу и вывел Алексея Скворцова на рандеву с вратарем. Мяч попал в сетку, но боковой поднял флажок - офсайд. Впрочем, на 84-й минуте защитники «Рубина» потеряли Евгения Гапона, «расстрелявшего» ворота, и на табло загорелся счет 3:0. Казанцы же за весь матч нанесли всего один удар в створ…

Опозорившись в Подмосковье, «Рубин» установил новый антирекорд - 5 поражений подряд. Из 8 последних игр клуб проиграл 7, и команде определенно нужна хорошая встряска.

А вот челнинский «КАМАЗ», принимавший «Спартак», в грязь лицом не ударил. Хозяева не сдержали стартовый натиск и пропустили на 22-й минуте, однако уже в следующей атаке Зобнин сфолил на Давиде Караеве в штрафной. Пострадавший успешно сравнял счет с пенальти. Да и весь матч челнинцы играли дерзко, навязывали обоюдоострый футбол, то и дело тревожа Артема Реброва. К сожалению, разница в классе и физической подготовке свою роль сыграла - «Спартак» на опыте за 15 минут до конца встречи смог выйти вперед и сохранил преимущество. Дублем отметился Эсекьель Понсе.

«КАМАЗ» сделал для своих болельщиков памятный вечер и проиграл так, что за команду не стыдно. Челнинцам предстоит решать задачу выхода в ФНЛ. А у казанцев впереди две домашние игры чемпионата с конкурентами по подвалу-середине турнирной таблицы. Стоит ли ждать реабилитации?