Китайский клуб ехал в Казань в ранге одного из обитателей подвала конференции (что, впрочем, привычно для «Куньлуня») и заработал первое удаление уже ко второй минуте игры. «Барсы» пару подходов к воротам Джереми Смита организовали, но пробить американца так и не смогли. Настреляв за первый период 11 раз в створ ворот, единственную шайбу казанцы провели лишь под занавес первого периода. Вячеслав Основин отыгрался в пас с Мэттом Фрэттином, после чего замкнул обратную передачу на левом углу ворот китайцев.

Во второй трети матча «барсы» не стали тянуть время и прописались на гостевой половине. Кульминацией осады стал щелчок Андрея Педана от синей линии в дальний угол Смита - 2:0. Впрочем, «Куньлунь» получил хорошую возможность вернуться в игру, когда Никита Лямкин, исправляя свою же ошибку, зацепил клюшкой нападающего гостей. Нарушение было наказано буллитом, исполнять который отправился Тайлер Вонг. Эпизод Вонг откровенно провалил, не сумев переиграть Тимура Билялова.

Третью шайбу «Ак Барс» реализовал уже в заключительном отрезке матча - четвертая игра в большинстве таки привела к успеху. Точный щелчок в свой актив занес Мэтт Фрэттин, который проводил, пожалуй, свой лучший матч этого сезона. Канадец набрал 3 очка результативности с китайцами, а игрой ранее дважды ассистировал партнерам в Челябинске.

Под занавес матча «Куньлунь», кажется, капитулировал окончательно и получил еще 2 шайбы. Отличились Данис Зарипов (набрал 3 очка за игру) и Артем Валеев. Таким образом, «Ак Барс» выиграл две игры кряду с общим счетом 11:0, а Тимур Билялов записал в свой актив первый «сухарь» в сезоне.

Для Зарипова матч получился особенным, так как багаж набранных очков позволил ему стать лучшим бомбардиром в кэхаэловской истории «барсов». Нападающий в КХЛ набрал за клуб 326 (147+179) очков и обошел экс-капитана «Ак Барса» Алексея Морозова, у которого счетчик замер на отметке 325 (140+185) очков.