Несмотря на подавляющий процент владения мячом и свой сценарий игры, казанцы так и не смогли распечатать ворота гостей. За весь первый тайм вспоминается навскидку лишь один опасный эпизод - удар головой Вячеслава Подберезкина в угол, но с ним без особого напряжения справился Александр Беленов.

«Уфа» наглухо закрылась, но «Рубин», навязывая свою игру, не спешил воспользоваться преимуществом. Стоит только взглянуть на данные по касаниям мяча у казанцев за матч: 127 - у защитника Денисова, 123 - у игрока обороны с другого фланга

Данченко, на одно касание меньше у «центра» Плиева и 81 - у Филипа Уремовича. Итак, 453 касания из 820 совершили игроки обороны, преимущественно контролируя во второй трети поля (что видно из тепловой карты). Проще говоря, «Рубин» сконцентрировался на перекидывании мяча по вертикали, подыскивая варианты для развития атаки.

Выйдя из раздевалки, казанцы будто вспомнили о своей серии без побед и добавили обороты впереди. На исходе 50 минут хороший шанс открыть счет после подачи с углового был у Филипа Уремовича, но хорват отправил мяч сильно выше ворот в направлении улицы Ташаяк. А спустя 8 минут мощный сольный проход по левому флангу организовал Александр Зуев - последовавший за ним удар Беленов забрал намертво.

И дальше вспомнить особо нечего вплоть до последних 5 минут основного времени. Игорь Коновалов сбил соперника и «привез» достаточно опасный штрафной. На исполнение взялся бить Даниил Фомин - мяч «лизнул» правую штангу ворот Дюпина и укатился за лицевую. В следующем же эпизоде «Рубин» организовал контратаку, завершившуюся ударом в динамике Хвичи Кварацхелия - опять сильно выше ворот. А от навала хозяев в концовке встречи «Уфа» благополучно отбилась: на табло остались гореть нули.

Впрочем, и в таком откровенно унылом футболе можно найти положительные моменты. Константин Плиев показал сумасшедшие 92% точности передач при 6 выигранных верховых единоборствах - равных ему в этих показателях не оказалось. А Олег Данченко впечатлял своим дриблингом: две удачные обводки и насыщенная тепловая карта во второй и последней трети поля.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер казанцев Эдуардо Докампо после вопроса журналиста о слабой результативности, буквально на пальцах стал считать количество эпизодов в прошедшем матче. А дальше и вовсе встал на защиту грузинских легионеров клуба: «Он (Кварацхелия - А.Б.) очень хороший игрок, но вы его убиваете таким вниманием. Он молодой и очень талантливый. Что будет думать молодой игрок, который слышит только о том, что он должен играть? Вы хотите, чтобы он играл здесь долго и хорошо? Я бы хотел, чтобы он играл здесь долго. Он очень талантливый. Но если мы его не будем беречь, то мы его потеряем. Сколько было случаев, когда молодой игрок был »бомбой«, а потом терялся из виду».

А голкипер «Уфы» напомнил, что клубу всегда тяжело играть в гостях, - мол, дома у них постелено искусственное поле, и чтобы привыкнуть к натуральному, уходит тайм. Ничью Александр Беленов назвал справедливым результатом и достаточно жестко отреагировал на реплику журналиста о «достаточно пассивной игре»: «Если бы мы играли пассивно, то, наверное, очки не набирали бы. Соперник владел мячом, установки играть пассивно не было. Вы, наверное, не смотрели футбол, раз такие вопросы задаете. Смотрели? Тогда вы не разбираетесь в футболе».

Пока тренерский штаб казанцев живет мыслями о росте молодых футболистов в игровом плане, турнирная таблица продолжает давить. Да, клуб набрал первое очко в чемпионате за 1,5 месяца - это не может не радовать. На момент сдачи номера в печать в 11-м туре еще не прошел очный матч двух команд из зоны вылета: «Сочи» с «Ахматом», так что «Рубин» замер на 11-й строчке с 11 очками. От прямого вылета казанцев отделяли 2 очка. И ситуация может измениться уже 5 октября, ведь дома «Рубин» примет «Тамбов», идущий с 8 очками на последнем месте.