Тачка — этот тот вид инвентаря, который призван в прямом и переносном смысле облегчить тяготы дачного быта. Конструкция ее максимально проста: одно или несколько колес, рама, кузов. При этом на рынке тачки представлены весьма обширно, поэтому при выборе стоит отталкиваться не только от цены.

Различия между строительными и садовыми тачками весьма условны. Несмотря на то, что строительные тачки чаще используются для перевозки тяжелых грузов, на рынке представлены усиленные садовые тачки с большой грузоподъёмностью. Но если в общих чертах, то садовые модели более легкие, с небольшим кузовом и больше подходят для перевозки урожая, земли, удобрений, ботвы. Строительные — крепкие, с жесткой рамой и кузовом большого объема. В них можно перевозить кирпичи и другие строительные материалы.

Со строительной тачкой представительницам слабого пола будет управятся тяжелее. Оптимальный «женский» вариант — компактная садовая тачка с пластиковым корпусом и легкой рамой для перевозки рассады, компоста, опавших листьев, урожая и пр.
Продолжая речь об особенностях кузова отметим, что у строительных моделей он может быть усилен фронтальными ребрами жесткости, что исключает деформацию. Стальной оцинкованный корпус с достоинством выдержит контакт с «агрессивными» грузами и окружающей средой. Для перевозки удобрений также подойдёт корпус, защищенный порошковой краской. Трапециевидная форма корпуса облегчает выгрузку содержимого.

Тачка может быть оснащена одним, двумя, реже четырьмя колесами (тележка). Второе колесо делает конструкцию более устойчивой, но менее манёвренной; тачке с двумя колесами требуется больше места для разворота, при этом она лучше подходит для работы на мягком грунте.

Вариант с одним колесом (оптимальный диаметр от 35 см до 45 см, пневматическое, с металлическим подшипником) легкий и манёвренный, управлять такой моделью просто на узких и извилистых дорожках не повреждая насаждений. За удобство управления отвечают и две ручки, размещенные вдоль кузова.

Для больших участков, где приходится перевозить большой объем грузов на солидную дистанцию, подойдут четырехколесные модели. Они используются для перевозки мусора, строительных материалов, урожая.
Качественные садовые тачки в Казани можно приобрести в интернет-магазине компании А5 — https://kazan.kolesnyeopory.ru/. Здесь же можно найти замену вышедшему из строя колесу.

ООО «А5» Адреса:  г.Казань, ул. Магистральная, 4; ул. Родины, 8А. ОГРН 1145476129700

РЕКЛАМА