Организация располагается в здании ДОСААФ РТ на ул. Патриса Лумумбы, 4. В 2016 - 2017 годах при поддержке Президента Татарстана был проведен ремонт здания. Союзу ветеранов Татарстана передан ряд помещений. Рустам Минниханов осмотрел зал «Морское собрание Республики Татарстан» и общественную приемную, в которой ветеранам бесплатно предоставляются юридические услуги. Также в здании имеется кабинет психологической разгрузки, где пожилые люди могут получить помощь специалистов-психологов. В компьютерном классе ветеранов обучают основам компьютерной грамотности. В спортивно-оздоровительном зале проводятся занятия по физкультуре и лечебно-оздоровительные курсы. Для ветеранов работает библиотека, а также комната досуга и социальная парикмахерская, бильярд, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустаму Минниханову рассказали, что важным направлением деятельности организации является работа с молодежью. Осуществляется программа патриотического воспитания подрастающего поколения, проводятся встречи ветеранов с учащимися образовательных учреждений и призывниками. По инициативе союза организуются различные акции и мероприятия, в которых участвуют молодежные и волонтерские организации.

Президент РТ также ознакомился с творческой деятельностью ветеранов. Вокальные коллективы активно участвуют во всех мероприятиях Союза ветеранов РТ. В 2018 году ими было организовано 14 концертов.

Рустам Минниханов высоко оценил условия, созданные для ветеранов. «Я рад, что вам здесь нравится. Здесь каждый может найти что-то по душе: есть спортзал, бильярд, различные творческие формы. Можно получить квалифицированную юридическую помощь. А главное - вы можете здесь встречаться, общаться друг с другом. Это дело нужно продолжать», - подчеркнул он.

Президент Татарстана поблагодарил представителей ветеранского движения за внимательное отношение к патриотическому воспитанию подрастающего поколения. «Военно-патриотическое воспитание молодежи имеет очень большое значение. Нужно чаще проводить встречи с молодыми татарстанцами в школах, вузах, детских лагерях. Уверен, что совместно с ДОСААФ эта работа будет продолжена. К тому же в следующем году мы отмечаем две важные даты - 100-летие ТАССР и 75-летие Великой Победы», - добавил Рустам Минниханов.

В помещении музея, посвященного истории ветеранского движения республики, председатель Союза ветеранов РТ Ахат Юлашев вручил Рустаму Минниханову орден «Доблести» Российского союза ветеранов.

Союз ветеранов РТ образован в 1965 году. Организация объединяет 72,5 тыс. ветеранов. Имеет в составе 39 муниципальных и 13 ассоциированных ветеранских организаций. Главная задача Союза ветеранов РТ - защита прав и интересов ветеранов (инвалидов) и членов их семей, а также организация военно-патриотической работы с молодежью. С 2001 года председателем союза является генерал-майор Ахат Юлашев.