Уникальность программы состоит в полном возмещении затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, то есть стопроцентное субсидирование процентной ставки. Получившим субсидию предпринимателям останется выплатить лишь «тело» кредита.

Как отметил министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев: «Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше предпринимателей развивали свой бизнес у нас в регионе, повышая тем самым деловой климат и стимулируя развитие смежных областей. Предпринимательство - это одна из основ экономики, именно поэтому мы активно поддерживаем частный бизнес на старте. В том числе на это направлена и новая программа по субсидированию кредитных выплат».

Субсидии могут получить представители малого и среднего бизнеса, управляющие компании и резиденты промышленных парков и площадок, экспортно-ориентированные компании и субъекты МСП, производственные площадки которых расположены на территории режимного объекта.

Согласно условиям программы возмещение затрат возможно по кредитному договору, который заключен не ранее 1 января 2017 года и на срок свыше года. Сумма договора должна быть не меньше 2,5 млн рублей, а процент по кредиту не может превышать средневзвешенную процентную ставку, рассчитанную Центральным банком РФ за последние 3 года, - 14,13%.

В качестве целей, на которые был получен кредит, допускаются: пополнение оборотных средств, приобретение основных средств, строительство (реконструкция) инженерной инфраструктуры, производственных зданий, строений, сооружений, реализация инвестиционных проектов.

Прием заявок осуществляет подведомственный Министерству экономики Татарстана Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства РТ по адресу: ул. Московская, 55, каб. 521, тел. 8 (843) 236-29-96.

Информация об условиях реализации программы и необходимые для подачи заявки документы размещены на сайте министерства экономики. Подать заявку на предоставление субсидии можно с 3 октября по будним дням.