Как сообщает пресс-служба УФССП России по РТ, женщина, лишенная родительских прав, имела долг в размере 880 тысяч рублей. Наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток ее не образумило, и сотрудниками УФССП России по РТ она была привлечена к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Рассмотрев материалы дела, суд назначил 49-летней женщине наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Наказание в виде административного ареста получил 43-летний житель Альметьевска. Он задолжал более 330 тысяч рублей платежей по алиментам, в 2016 году в отношении него было возбуждено исполнительное производство. Гражданин не имел официального трудоустройства, а бывшей супруге перечислял деньги незначительными порциями. Должника доставили в Альметьевский отдел судебных приставов, и в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель составила в отношении него протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ. Затем мировой судья назначил мужчине наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

А в Мензелинском районе мужчина, задолжавший 60 тысяч рублей по алиментам, едва не лишился своего автомобиля. Долг перед дочерью копился с ноября прошлого года по июнь нынешнего. Судебный пристав направила запросы в регистрирующие органы с целью установить имущественное положение должника и выяснила, что у него есть автомобиль. Легковушка была арестована, после чего 47-летний мужчина явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность целиком. Арест с автомобиля был снят.