В экспозиции представлены фотографии из коллекции султана Абдул-Хамида II. Он вступил на престол Османской империи 31 августа 1876 года и правил страной 33 года. В его коллекции 36 585 фотографий. На этих снимках разных фотографов XIX века запечатлена жизнь представителей разных национальностей и сословий - жителей Турции и многих регионов Российской империи. Поэтому сегодня эти кадры являются уникальными историческими документами. 

Экспозиция подготовлена Государственным комитетом Республики Татарстан по архивному делу совместно с Управлением государственных архивов при Администрации Президента Турции при поддержке Генерального Консульства Республики Турция в Казани. 

Выставку открыли руководитель Управления государственных архивов при Администрации Президента Турции профессор, доктор Угур Унал, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу Гульнара Габдрахманова, директор Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева и новый генконсул Турции в Казани Исмет Эрикан. Господин Эрикан вступил в должность генкосула Турции в Казани 1 октября, и это выставка стала первым мероприятием, в котором он принял участие в качестве генконсула. 

Подробности читайте в одном из ближайших выпусков «Казанских ведомостей».