Семья, проживающая в квартире, где случилось возгорание, не является неблагополучной. Тем не менее 45-летний мужчина, как было установлено, позволял себе курить не только на балконе своей квартиры, но иногда даже в спальне. 

Когда поступило сообщение о пожаре по данному адресу, на место выехало подразделение пожарной охраны. На балконе был обнаружен хозяин квартиры, который спасался там от огня, полыхавшего в спальне. Пожарные вывели его в подъезд, защитив от дыма специальной маской. А затем передали пострадавшего сотрудникам скорой медицинской помощи. В результате пожара полностью сгорел диван, от температурного воздействия пострадала вся мебель в спальне. К сожалению, мужчина на следующий день скончался в медицинском учреждении.

Как установило дознание по пожару, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.

В связи с этим в целях предупреждения пожаров МЧС России убедительно просит граждан не курить в жилых помещениях, а также в местах общего пользования многоквартирных домов. 

Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может гарантировать сохранность жилища и личного имущества от огня.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Казани (Ново-Савиновский район) УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ