За это время свои любимые стихи и прозу прочитали для посетителей сайта больше двух десятков человек. Среди них были и сотрудники «КВ», и гости редакции. 

Своим артистизмом поделились с посетителями сайта татарский поэт Ренат Харис, генеральный директор Национального музея РТ Гульчачак Назипова, исполнители романсов Юлия Панфилова и Надир Ширинский, ветеран ракетно-космической отрасли Урал Закиров, кандидат исторических наук Руслан Бушков, заслуженный артист РТ Рамиль Вазиев и другие. Прозвучали стихи не только на русском, но и татарском, английском и итальянском языках. Так, заместитель генерального секретаря Национальной федерации журналистов Италии Анна Дель Фрео, которая во время своего визита в Казань посетила нашу редакцию, не преминула воспользоваться возможностью прочитать стихи на своем родном языке. 

Этот проект можно смело назвать мини-исследованием предпочтений современного общества. Ведь любимых авторов и произведения чтецы выбирали по своему желанию, и многие из них отдали предпочтение классике - стихам Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Сергея Есенина, Александра Грибоедова, Габдуллы Тукая... Самый цитируемый отрывок - начало романа в стихах «Евгений Онегин». Помните, «Мой дядя самых честных правил...»? Вторым автором по цитируемости стала Белла Ахмадулина со стихотворениями «Она цеплялась за любовь» и «Из глубины моих невзгод».

Число видеороликов в нашем «Оnline литературном дворике «КВ» постоянно растет - ведь любителей поэзии среди гостей редакции очень много! А участием в проекте они вносят свою лепту в дело популяризации чтения книг самых разных авторов, начиная от классики до современной поэзии.

Редакция нашей газеты вот уже несколько лет занимается популяризацией чтения в обществе. Благодаря акции «Читающий Татарстан», инициированной в 2015 году Союзом журналистов РТ и получившей широкое освещение в газете «Казанские ведомости», во многих детских садах города были открыты и продолжают открываться библиотеки. Несколько лет назад в редакции «КВ» появился свой «Читательский клуб», на заседаниях которого вместе с известными деятелями культуры, преподавателями, литературными критиками обсуждаются проблемы современной литературы и возрождения интереса к чтению у населения.