Место в воротах на этот раз было доверено Тимуру Билялову. «Авангард» же настроился решительно, и даже отбился при первом удалении.

Затем игра выровнялась. Правда, при этом вратари были постоянно в работе.

В конце первого периода был удален Галиев, но и это удаление не было реализовано. Так что на первый перерыв команды ушли при счете 0:0.

Начало второго периода было за гостями, но счет открыли казанцы – Фисенко со второй попытки пробил Бобкова – 1:0 на 25-й минуте встречи. Затем 2 минуты штрафа получил Дмитрий Юдин, но тут же удаление «заработали» и омичи. Концовку матча в большинстве уже играли хозяева, причем 4 минуты штрафа «заработал» экс-казанец Клинкхаммер. И две минуты большинства перетекли для волжан уже в третий период.

И вот  в начале третьего периода Владислав Кара забил свой первый гол в сезоне – 2:0. Правда, тут же последовало удаление в составе волжан. Но Билялов стоял стеной. Время матча потихоньку убывало, и победа «Ак Барса» уже казалась вполне реальной. В итоге, даже сняв вратаря, омичи пропустили – 100-ю шайбу в КХЛ забил Джастин Азеведо. А Тимур Билялов, отыграв шестой «сухарь» в сезоне, установил клубный рекорд по «сухим» сериям – 282 минуты и 38 секунд. Теперь до рекорда лиги Биялову нужно без голов отыграть всего один период.