3% родителей беспокоятся, что их ребенок станет блогером

news_top_970_100

Учебный год позади, и миллионам выпускников вузов и ссузов по всей стране в скором времени предстоит выбрать будущую профессию. И только 14% родителей готовы поддержать любое решение ребенка в этом выборе.

По данным опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, 8% россиян категорически не желают, чтобы их дети работали дворниками. Еще по 5% больше всего опасаются, что их наследники станут уборщиками или продавцами. Для 1 из 20 родителей в стоп-листе оказались и военные специальности. 

По 4% родителей отвергают профессии разнорабочего, медика, чиновника, полицейского или артиста. 3% респондентов всерьез беспокоит перспектива того, что их ребенок может стать блогером. Также 3% не желают, чтобы их дети пошли по учительской стезе. Еще по 2% не хотели бы, чтобы их чада работали официантами, грузчиками, курьерами или водителями. Также по 2% родителей выступили против работы в офисе - профессий юриста, бухгалтера или менеджера различных специализаций.

О том, что примут любой профессиональный выбор своего ребенка, заявили лишь 14% опрошенных. Однако за пять лет количество понимающих родителей увеличилось (в 2020 году таковых было 8%).

Отцы чаще, чем матери, опасаются, что их дети пополнят ряды чиновников. А россиянки в свою очередь больше тревожатся, что ребенок станет уборщиком, продавцом, медиком или блогером.

Опрос был проведен среди экономически активных граждан России старше 18 лет, имеющих детей. Размер выборки - 1600 респондентов.

 

news_right_column_240_400