Блин – это символ солнца
news_header_top_970_100

Блин – это символ солнца

Следующая неделя будет Масленой. Наши корреспонденты опросили горожан, что они знают об этом древнем празднике и готовы ли его отмечать.

- Масленица - праздник, который известен массовыми гуляньями, хороводами, плясками, песнопениями. В эти дни во многих семьях пекут блины, приглашают гостей. Очень жаль, что в наши дни этот праздник утратил свою значимость среди молодежи.

- Это старый языческий праздник, который знаменит народными гуляньями, хороводами. Что касается блинов, то здесь есть свои нюансы. Праздник длится семь дней, значит, и блины каждый день пекут разные: гречневые, сладкие, слоеные и так далее.

- Масленица – традиционный русский праздник. В этот день люди пекут блины, гуляют в шумных компаниях, наряжаются в яркие одежды.

- Насколько мне известно, Масленица - религиозный праздник. Традиционным блюдом в эти дни считаются блины. Люди собираются на массовых гуляньях, водят хороводы, ходят друг к другу в гости. К сожалению, этот праздник приходится большей частью на трудовые будни.

- В дни Масленицы молодежь раньше каталась на санках, водила хороводы, сжигала чучело. Веселый праздник. Всех угощают свежеиспеченными блинами. Лично мне нравятся блины с мясом, оладьи. А если вы хотите приготовить мои фирменные блинчики, могу поделиться рецептом: смешайте 10 желтков, молоко, подсолнечное масло, добавьте муку, дрожжи, соль и сахарный песок по вкусу.

- В этот день жгут чучело. Люди собираются вместе, чтобы повеселиться, погулять, покататься на санках. Пекут блины и угощают друзей и близких, приглашают в дом гостей.

- Масленица – проводы зимы. В эти дни, особенно в русских деревнях и селах, проходят народные гулянья, люди наряжаются, поют, пляшут, пекут блины. Лично я не люблю возиться на кухне, покупаю замороженные блины для своих домочадцев.

- Масленица – знаменитый блинный праздник. В моей семье его ждут с нетерпением. В эти дни я с утра на кухне. Могу поделиться своим простым рецептом. Чтобы блины получились тонкими и сладкими, нужно развести небольшое количество муки в молоке, добавить сахарного песка и немного соли. А с начинкой можно поэкспериментировать.

- Я мусульманин, поэтому об этом празднике знаю только понаслышке. Говорят, на Масленицу пекут блины. У нас в России каждый день праздник, всех не запомнишь.