«Казанская осень» стартовала весьма удачно

Тысячи горожан побывали позавчера на открытии нового музыкального фестиваля.

Международный оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень» организован Государственным симфоническим оркестром РТ под управлением дирижера Александра Сладковского. И если для Европы и США живая классическая музыка в исполнении звезд мировой сцены на площадях и улицах - дело привычное, то для нашей столицы это смелый эксперимент. Место для первого концерта выбиралось очень тщательно. Территория у Дворца земледельцев оказалась идеальной концертной площадкой. Отсюда открывается потрясающий вид на Казанский кремль, Благовещенский собор, мечеть Кул Шариф и высотки на другом берегу Казанки - Казань старую и современную. 

Горожане пришли послушать самые известные произведения из опер Бизе, Вагнера, Верди, Пуччини, Прокофьева, оперетт Кальмана, Штрауса, Легара, испанские и неаполитанские песни в исполнении всемирно известной оперной дивы Любови Казарновской и одного из выдающихся молодых теноров Европы итальянца Леонардо Граменья. Было очень много семей с детьми, подростков, влюбленных пар, людей зрелого возраста. К любителям вечной классики присоединилась и молодежь, хотя на площади Тысячелетия в это время выступал Дима Билан.

- Наслушаешься ты еще Билана, а концерт классической музыки с такими классными певцами больше не повторится! - убеждал парень свою девушку, сопровождая ее на «Казанскую осень».

Всем мест в импровизированном партере перед передвижной сценой, где расположился оркестр, не хватило. Зрители рассаживались на газонах кремлевского склона и ступеньках набережной. Благо погода в тот вечер была замечательной. Завершился концерт песней на стихи Габдуллы Тукая «Туган тел» в исполнении Любови Казарновской. Финишировал праздник оперы под красочный салют.

Кстати. Четвертого сентября в рамках фестиваля казанцы смогут увидеть оперу Назиба Жиганова «Алтынчеч». Спектакль дадут под открытым небом на Пушечном дворе Казанского кремля.

КВ
Лента новостей