Казань принарядилась к лету цветниками и кашпо

Летом проект «Цветущая Казань», стартовавший два года назад, превращает столицу РТ в один большой цветник. По данным портала мэрии, в прошлом году 7,5 млн. цветов были высажены на территории в 71 тыс. кв. м, вывешено 11 тыс. вазонов и кашпо.

Гуляя по Казани, на каждом шагу сейчас встречаешь яркие цветник, палисадники и рабатки. Они появляются возле торговых центров, на фасадах гостиниц и отелей, в парках и на площадях. Лидеры по популярности в посадке махровые петунии белого, розового и фиолетового оттенков. За ними идут разнообразные композиции из крупных ромашек, бархатцев, циний и сальвий.

Центр семьи «Казан» сейчас просто преобразился! На каждом шагу - петунии в вазонах, закрепленных на специальных дугах в виде импровизированных арок, которых здесь несколько десятков. В идее не только эстетический, но и магический смысл. Согласно традиции прохождение через арку означает очищение, избавление от плохого. А на фоне реки и неба яркие петунии смотрятся по-новому. Сфотографироваться на их фоне здесь спешат не только горожане и гости столицы, но и иностранцы.

На Ярмарочной площади у подножия Кремля привлекает внимание полюбившийся горожанам павлин из цветов. Цветочную скульптуру возвели и около театра им Камала – среди цветов расположился крылатый снежный Барс. А площадь возле оперного театра украсили тремя клумбами с соблюдением всех законов симметрии. В Парке Победы из красных тюльпанов выложили звезду. Оформили цветами и Мемориал памяти, и Мемориальный комплекс с западной стороны. В ЦПКиО им. Горького  клумбы появились уже в мае.Центральные улицы, Петербургскую, Татарстан и другие украсили многочисленные цветочные кашпо. Они красуются также и на здании мэрии, его фасаде и балконах.

Многие казанские дворы уже обзавелись своими клумбами. Появляются красочные композиции и на школьных дворах. В последнее время увеличилось число проектов, направленных на улучшение ландшафтного дизайна близ школ, которые проводятся в том числе и учителями.

Кстати. На оформление города этим летом цветами выделено 19,5 млн. рублей.

КВ
Лента новостей